Декларационная кампания-2018 стартовала с 1 января
Декларационная кампания-2018, начавшаяся в январе, продлится до 30 апреля этого года. В рамках данной компании налогоплательщики должны представить декларацию о доходах за 2017 год.
Согласно действующему законодательству налогоплательщик должен предоставить декларацию 3-НДФЛ в случае продажи в 2017 году недвижимости, находившейся в собственности менее 3 лет, а также в случае получения дорогостоящих подарков от лиц, не являющихся близкими родственниками. Также согласно ст. 228 Налогового кодекса России гражданин должен подать декларацию в случае сдачи имущества в аренду, выигрыша в лотерею и получения прибыли от зарубежных источников.
Подать декларацию о доходах за 2017 год должны нотариусы, которые занимаются частной практикой, ИП, адвокаты и учредившие адвокатские кабинеты и иные лица.
Как сообщила пресс-служба ФНС России, оплатить НДФЛ согласно поданной декларации нужно до 16 июля текущего года.
За нарушение закона, в частности не представление декларации до 30 апреля, а также несвоевременную оплату налога предполагается наказание. Штраф за представление декларации позже указанного срока составляет 5% от неоплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки. Минимальная сумма штрафа составляет 1 000 рублей, максимальная не может превышать 30% от указанной суммы. За неоплату НДФЛ налогоплательщик обязан заплатить 20% от суммы налога.
Крайний срок (30 апреля 2018 года), до которого необходимо подать декларацию, не распространяется на налоговые вычеты. Данную декларацию можно подать в течение всего года.
следующий материал:
Подписывайтесь на наши каналы!

