В Федеральной налоговой службе подвели итоги реализации Публичной декларации целей и задач за три квартала 2017 года.

Из отчета, опубликованного ФНС России, следует, что за 3 квартала 2017 года количество проверок бизнеса сократилось на 23%, при этом эффективность этих проверок возросла на 20%. Благодаря использованию в работе новых подходов ФНС планирует продолжить тенденцию сокращения.

Как сообщила пресс-служба ФНС России, выстроенная доказательственная база, поддерживаемая арбитражной практикой, позволяет осуществлять эффективную работу по контролю. В частности, это способствует планомерному снижению числа судебных решений по спорам, которые прошли досудебное урегулирование. С начала 2017 года этот показатель снизился на 4%. Стоит отметить высокую эффективность процедур банкротства, которая составила 98,5%, а также ежегодный рост объемов электронного документооборота с налогоплательщиками. Особенно это относится к количеству пакетов документов, которые были поданы на регистрацию в электронном виде. Данный показатель с начала года вырос практически вдвое.

ФНС добилась устойчивого повышения качества работы и предоставляемых услуг благодаря использованию современных технологий, инструментов налогового контроля, электронных сервисов и модернизации.

Публичная декларация целей и задач разрабатывалась согласно Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. Документ содержит утвержденный план на год и на среднесрочную перспективу. В нем определены приоритеты, цели и задачи, и заложены индикаторы, позволяющие отследить результаты деятельности.