Инвесторы негодуют: Дерипаска не будет выходить из-под санкций

Неофициальные источники, близкие к переговорному процессу Олега Дерипаска и Минфина США заявляют, что главный акционер российской алюминиевой компании «Русал» счел требования Министерства финансов США слишком жесткими. По мнению Олега Дерипаски, OFAC создали заведомо невыполнимые условия, чтобы саботировать переговорный процесс.

— Комиссия, которая отвечает за выполнение санкций при Минфине США (OFAC) полностью лишены какого-либо смысла и экономически неприемлемы. Поэтому никто не собирается на них соглашаться, — заявил источник.

Такой же позиции придерживаются и в правительстве. Российские власти считают, что переговоры уже зашли в тупик, так как большинство условий OFAC просто невозможно выполнить. Сам бизнесмен и его представители отказались как-либо комментировать ситуацию.

Напомним, что ранее Министерство финансов США в очередной раз продлило срок, до которого американские инвесторы должны выйти из активов компаний, которые попали под санкции. Сейчас крайняя дата этого срока назначена на 23 октября.