Субсидии по новым правилам достанутся не всем автопроизводителям

На единую промышленную субсидию смогут претендовать только те производители, которые заключили специальный инвестиционный контракт.

В рамках мероприятий, направленных на изменение правил предоставления государственных субсидий промышленности, планируется пересмотреть порядок компенсации утилизационного сбора. Такую инициативу в ходе совещания с представителями отрасли выдвинул вице-премьер Дмитрий Козак. Минпромторг тоже поддерживает такие изменения, как и представители отрасли.

В автомобильной отрасли планируется отменить все целевые субсидии (кроме логистической), преобразовав их в единую промышленную субсидию. Такую субсидию смогут получить только те автопроизводители, которые заключили специальный инвестиционный контракт – СПИК (преференции со стороны государства в обмен на миллиардные инвестиции).

Размер единой субсидии теперь будет зависеть от показателей автопроизводителей в части экспорта продукции (в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»).

Изначально идея того, что на субсидии от государства смогут претендовать только держатели спецконтрактов, возникла для защиты автомобильной отрасли от конкуренции со стороны предприятий крупноузловой сборки (которые практически не создают добавленную стоимость и рабочие места в России).

Дополнительно держатели СПИК смогут получить компенсацию утилизационного сбора (сбор, который оплачивают автопроизводители государству на утилизацию «автохлама»). Остальные участники отрасли не получат компенсацию сбора.

Стоит отметить, что большинство крупных автопроизводителей уже имеют СПИК или подали на него заявки. Следовательно, новые нормы направлены на поддержку крупного автомобильного бизнеса. В дальнейшем держатели СПИК смогут получить и принципиально новый вид поддержки по корпоративным программам международной конкурентоспособности (КПМК).