Таксистам в России запретят работать больше положенного

Информация о проведенном за рулем такси времени будет передаваться в единую систему в регионе, поэтому поработать параллельно в другом сервисе не выйдет.

Ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси в него внесен ряд изменений. Так, теперь все автомобили такси будут отслеживаться через ГЛОНАСС, чтобы осуществлять контроль режима труда и отдыха водителей. В конечном счете это нужно, чтобы не допускать переработок водителями. Это сообщил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

В первом чтении законопроект об агрегаторах такси был принят еще в декабре, но ко второму чтению его существенно обновят и дополнят. Москвичев обещает, что это будут «другие понятия» о такси – авторы создают новые правила работы.

Теперь каждый автомобиль такси оборудуют системой ГЛОНАСС, что позволит контролировать ее перемещение между пунктами. Кроме того, это даст возможность отслеживать график труда и отдыха водителя.

Каждый агрегатор обязан будет вести учет отработанных водителем часов и передавать эти данные в единую систему – ее создадут в каждом регионе. После выработки максимально возможной нормы часов за месяц водитель уже не сможет работать, причем вне зависимости от службы такси и агрегатора.

Для контроля у водителя будет специальная карта, отслеживающая его режим работы. Получить новую карту и пойти дорабатывать месяц в другой службе такси не получится.

Стоит отметить, что на данный момент остались нераскрытыми определенные важные параметры будущей системы:

  • если автомобиль не оборудован системой ГЛОНАСС, кто будет оплачивать установку системы;
  • как будет проходить лицензирование или другой учет агрегаторов;
  • сможет ли водитель «доработать» месяц в соседнем регионе (актуально для Москвы и области);
  • с какой даты правила станут обязательными для всех такси.

Вероятно, ответы на эти вопросы появятся не раньше рассмотрения законопроекта в третьем, окончательном чтении.