blank

О работающих пенсионерах сейчас вспоминают, лишь когда речь заходит о ежегодной индексации пенсий (которой их лишили). Но на самом деле работающие пенсионеры имеют право на ряд льгот наряду с неработающими, а также претендуют и на специальные льготные права, которые есть только у этой категории. Мы расскажем о том, как работающие пенсионеры получают пенсии и на какие льготы могут претендовать кроме них.

Пенсии и доплаты к ним

Официального термина «работающий пенсионер» в законодательстве нет, но под ним понимают получателя пенсии, который продолжает трудовую деятельность. В некоторых странах такого понятия нет в принципе – там работающие граждане вообще лишаются права на пенсию. Но в России законодательство гораздо мягче, хоть и предполагает некоторые ограничения.

Вообще, право на страховую пенсию по старости определяется тремя цифрами:

  • возраст – официально возраст выхода на пенсию составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, но в 2021 году еще действует переходный период, и на пенсию могут выйти мужчины в 63 года и женщины в 58 лет;
  • страховой стаж – он должен составлять не менее 15 лет, но в 2021 году еще действует переходный период, и для выхода на пенсию достаточно 12 лет стажа;
  • индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы) – их нужно минимум 30, но в 2021 году действует переходный период и для выхода на пенсию достаточно 21 балла.

Кроме того, некоторые категории имеют право на досрочную пенсию – например, врачи, учителя, работники культуры, представители тяжелых профессий и опасных производств могут выйти на пенсию раньше (при условии наличия определенного стажа в профессии).

Ни по одной из категорий получателей страховых пенсий по старости нет условия прекращения трудовой деятельности. Другими словами, работа и пенсия – независимые друг от друга понятия, и получение зарплаты не отменяет права на страховую пенсию.

Однако факт официального трудоустройства, предпринимательской деятельности, работы по гражданско-правовым договорам и т.д. влияет на величину пенсии. С 2016 года такие пенсионеры получают выплаты без учета ежегодной индексации. Для всех пенсионеров сумма пенсии определяется как произведение пенсионных баллов на стоимость одного балла плюс фиксированная выплата.

Для работающих пенсионеров стоимость пенсионного балла и размер фиксированной выплаты соответствуют тому году, когда пенсионер начал работать (или учитываются по состоянию на 1 января 2016 года, когда индексация была приостановлена). Например, те пенсионеры, которые работали все эти годы, получают пенсию из расчета 71,41 рубля за пенсионный балл и 4383,59 рублей фиксированной выплаты. Это на 37,89% меньше, чем получают неработающие пенсионеры сейчас.

Чтобы снова получать пенсию в полном объеме, пенсионеру достаточно уволиться с работы (прекратить деятельность ИП, работу по договору ГПХ и т.д.), и максимум через 3 месяца пенсия придет в обновленном размере. Если затем снова устроиться на работу, пенсия уже не снизится (но с нового года ее снова не проиндексируют).

Правда, это еще не все. Работающие пенсионеры также ограничены в некоторых выплатах:

  • социальные доплаты до прожиточного минимума. Работающие пенсионеры не получают ни федеральную, ни региональную социальные доплаты;
  • социальные пенсии при отсутствии страхового стажа или баллов. Их тоже получают только неработающие пенсионеры.

Кроме того, по некоторым видам пенсий увольнение с работы – главное условие назначения пенсии. Например, это касается военнослужащих и других силовиков (они вправе оформить пенсию по выслуге лет только после увольнения в запас), а также высокопоставленных чиновников, получающих высокие специальные пенсии.

Права пенсионера как трудящегося

Практически все нормы Трудового кодекса касательно трудового распорядка, трудовых прав и обязанностей распространяются на работающих пенсионеров точно так же, как и на других трудящихся. Так, закон не требует сократить рабочий день для пенсионера, у него нет права на дополнительный оплачиваемый отпуск, а ТК РФ не обязывает работодателей принимать на работу пенсионеров без испытательного срока.

Тем не менее, работающие пенсионеры имеют две особые льготы, связанные с трудовыми отношениями, а именно:

  • право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 14 дней в течение года. Пенсионер может уйти в такой отпуск в любое время в году, при этом работодатель не вправе его не отпустить в такой отпуск (и тут не играет роли даже производственная необходимость). Отпуск можно взять сразу весь, а можно разбить на части в течение года. Чтобы уйти в такой отпуск, пенсионеру достаточно подать заявление работодателю, указав даты отпуск. Правда, на следующий год неиспользованные дни дополнительного отпуска не переносятся;
  • право уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В этом случае работнику не придется предупреждать работодателя за 2 недели (что по факту выливается в обязательную двухнедельную отработку). Трудовой кодекс считает, что выход на пенсию препятствует дальнейшей работе человека, поэтому разрешает пенсионеру увольняться одним днем. Более того, если пенсионер потом снова устроится на работу, он сможет увольняться без отработки любое количество раз.

Кроме того, недавно появились новые нормы для тех, кому до пенсии осталось 5 лет и меньше – то есть, для предпенсионеров. Таких работников теперь нельзя необоснованно увольнять под угрозой уголовного дела, а каждый год работодатель обязан предоставлять им по 2 рабочих (оплачиваемых) дня на прохождение диспансеризации в медицинском учреждении.

Также работающие и неработающие предпенсионеры могут пройти бесплатное профессиональное переобучение за счет государства.

Правда, с точки зрения трудового права в отношении работающих пенсионеров есть одна дискриминационная норма – несмотря на то, что за них работодатель продолжает перечислять страховые взносы, пенсионные баллы формируются в урезанном объеме – не более 3 коэффициентов (баллов) за год. Учитывая предельную базу по взносам на 2021 год, если пенсионер получает зарплату больше 36 625 рублей в месяц, он фактически «дарит» часть своих взносов Пенсионному фонду, не получая взамен пенсионных прав.

Налоговые льготы

Граждане пенсионного возраста имеют достаточно важные льготы по налогам – причем как на федеральном, так и на региональном уровнях. Причем такие льготы не зависят от факта трудоустройства – то есть, на них претендуют и работающие, и неработающие пенсионеры (и даже предпенсионеры).

Первая льгота касается налога на имущество физических лиц. Пенсионеры могут не платить налог за один объект недвижимости в каждой из категорий – причем вне зависимости от площади и других параметров объекта недвижимости. Другими словами, если в собственности у пенсионера есть квартира, дом и гараж – платить налог на недвижимость он не будет вообще. Но если в собственности есть две квартиры, то не платить налог можно за одну квартиру по выбору пенсионера.

Раньше эта льгота назначалась в заявительном порядке (то есть, нужно было подать заявление в ФНС, где выбрать объект налогообложения, за который пенсионер не хочет платить налог. Сейчас льгота назначается автоматически, а если в собственности есть два объекта, то пенсионера освободят от налога по более дорогому из них (а по второму будет право на стандартную льготу в 10, 20 или 50 квадратных метров). Правда, лучше все равно перепроверить, применилась ли льгота – это можно сделать на сайте ФНС, авторизовавшись через Госуслуги.

Льгота по налогу предоставляется всем женщинам в возрасте 55 лет и старше, мужчинам в возрасте 60 лет и старше, а также всем получателям пенсий и тем, кто уже получил бы право на пенсию по законодательству на 31 декабря 2018 года (то есть, до последней реформы).

Но налог на недвижимость – не единственный, где у пенсионеров есть льготы. Также Налоговый кодекс гарантирует им следующие льготы:

  • по земельному налогу – вычет в размере кадастровой стоимости 600 квадратных метров земельного участка. Другими словами, если участок меньше 6 соток, пенсионер (и предпенсионер) сможет вообще не платить за него налог, а если больше – то налог нужно будет заплатить за площадь сверх 6 соток;
  • по НДФЛ – у работающих пенсионеров есть особое право касательно имущественного вычета, они могут получить вычет НДФЛ не только с года, когда получили право на него (купили жилье или оплатили проценты по ипотеке), а еще и за 3 предшествующих года. Правда, правило 3 лет действует, если все эти 3 года налогоплательщик уже был пенсионером. Если он вышел на пенсию год назад, то такое право распространяется только на этот год. На неработающих пенсионеров это право формально тоже распространяется, но по факту они не платят НДФЛ, поэтому возвращать налог им не с чего;
  • по госпошлине – пенсионеры могут не платить госпошлину при обращении в суд, если дело касается имущественных требований на сумму до 1 миллиона рублей;
  • по транспортному налогу – регионы вправе установить свои льготы, в том числе и для пенсионеров. Например, в Москве от налога освобождены представители других льготных категорий (многие из которых пенсионеры), а в Санкт-Петербурге – все пенсионеры, но только на один автомобиль с двигателем мощностью до 150 л.с.

Под все налоговые льготы попадают и те, кто уже вышел на пенсию, и те, кто на нее вышел бы по ранее действовавшим правилам, и те, кому уже исполнилось 55/60 лет и больше.

Региональные и прочие льготы

Большинство региональных льгот никак не касаются работающих пенсионеров отдельно от неработающих – почти все льготы относятся к обеим категориям. Например, в большинстве регионов существует право на льготный или бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте (а также в пригородном и междугороднем транспорте) – чаще всего там привязка идет к возрасту в 55/60 лет, это следствие пакета поддержки предпенсионеров с 2019 года.

Но есть как минимум одна региональная льгота, которая относится исключительно к работающим пенсионерам – и действует она в Москве. Все связано с городским социальным стандартом – суммой, которая заменяет прожиточный минимум пенсионера для тех, кто прожил в Москве больше 10 лет. Эта сумма равна 20 222 рубля в месяц.

Обычно доплаты до прожиточного минимума полагаются лишь неработающим пенсионерам, но в Москве для некоторых работающих получателей пенсий сделали исключение. Так, на доплаты к пенсии до суммы в 20222 рубля в месяц имеют право:

  • участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп;
  • пенсионеры, работающие на определенных должностях в учреждениях социальной сферы (как правило, это вахтеры, гардеробщики и т.д.) с зарплатой не более 20 тысяч рублей;
  • некоторые другие категории пенсионеров с зарплатами до 20 тысяч рублей.

Соответственно, получая зарплату в сумме 20 тысяч рублей, такие пенсионеры могут получать пенсию с доплатой до 20222 рублей, в сумме получая в месяц около 40 тысяч рублей. Это выгодно и городу – такие пенсионеры занимают самые низкооплачиваемые вакансии в городе (потому что работать за 20 тысяч рублей в Москве на обычных условиях не будет никто).

Кроме того, на работающих пенсионеров распространяются и общие льготы – субсидии на услуги ЖКХ (хотя с учетом зарплаты получить их будет сложнее), компенсацию на оплату взносов за капремонт (тем, кто старше 70 и 80 лет), а для тех, кто попадает в одну из категорий региональных льготников – доплаты за них (например, ветераны труда).