Что будет если подписаться за начальство? Объясняют юрист и почерковед

Некоторые руководители разрешают своим подчиненным расписываться за них, если возникла такая необходимость. Правда, потом такой руководитель может переложить ответственность за подписанный документ на подчиненного – подведя того под ответственность вплоть до уголовной. Юрист и специалист по почерку рассказали нам, почему личная подпись так важна и что будет, если ее поставит кто-то другой.

«Вы взыскиваете с меня по векселю, – говорит он мне, – но это документ фальшивый: вот настоящие и притом современные документу подписи должника».

Салтыков-Щедрин М. Е., Благонамеренные речи, 1876

Почему подпись так важна?

Подпись – это собственноручное уникальное сочетание символов, обозначающих фамилию автора, служащее для аутентификации и подтверждения подлинности документов. На Руси аналог современной подписи с указанием имени появился примерно в XVI веке: это были подписи, ориентированные на образцы греческого письма. Однако далеко не всегда подпись считалась единственно возможным удостоверительным знаком. Русский юрист Лохвицкий А.В. утверждал, что цари до Петра I не подписывали указов, а подлинность их воли удостоверялась печатью.

Удивительно, но даже в современном мире существуют такие альтернативные способы удостоверения. Например, в Японии до сих пор широко распространен «инкан» (или «ханко»): именная личная печать, используемая для совершения различных сделок. Альтернативные способы удостоверения не стали популярными в России. Этот факт объясняется тем, что собственноручно выполненная подпись – это наиболее простой удостоверительный знак из всех возможных.

В последнее время в нашу жизнь все активнее входит электронный документооборот. Действующее законодательство предусматривает возможность использования электронной цифровой подписи для удостоверения подлинности документов, используемых в деловом обороте, в том числе документов, направляемых физическими и юридическими лицами в государственные и муниципальные органы.

Можно ожидать, что по мере развития «цифрового общества», всё большая часть документов будет переводиться в электронный вид и в качестве элемента, удостоверяющего юридическое значение документа, будет использоваться электронный идентификатор – электронная цифровая подпись или иные электронные способы подтверждения. Однако представляется, что собственноручно выполненная подпись еще надолго сохранит свое значение в силу простоты реализации.

Какие бывают подписи

Простыми считаются подписи, состоящие из букв, составляющих фамилию человека, или из однотипных элементов чаще всего выполняемых дуговыми или петлевыми движениями. Более сложными считаются подписи, в составе которых есть буквы с дополнительными элементами – необычными штрихами или, когда входящие в состав подписи буквы и элементы многократно повторяются и пересекаются. Чем больше элементов входит в состав подписи, тем выше её информативность, тем больше информации об исполнителе «заложено в подписи». Задача эксперта – «прочитать» эту информацию.

Идентификационное исследование подписи базируется на трех основных свойствах почерка: индивидуальности, устойчивости и вариационности. Именно этими свойствами объясняется то, что подпись каждого человека индивидуальна. Сформировавшись примерно в двадцатилетнем возрасте, на протяжении всей жизни подпись остается относительно неизменной, если человек специально не прикладывает к этому усилия. Индивидуальность подписи характеризуется темпом выполнения, координацией движений, наклоном и другими особенностями исполнения. Проводя исследование, эксперт выявляет этот комплекс признаков, свойственных исполнителю данной конкретной подписи. Это непростая задача. Результат зависит от уровня квалификации эксперта, который складывается из знания экспертом методики исследования и опыта практической работы.

Подделка по согласию

Довольно часто бывают ситуации, когда подчиненные подписывают документы от имени руководителя компании или главного бухгалтера без наличия каких-либо полномочий. К примеру, директор отсутствует на рабочем месте, а подчиненным нужно срочно отправить контрагенту подписанный за руководителя документ. В таких случаях возникает вопрос – а есть ли у такого поступка юридические последствия?

В первую очередь, не стоит забывать о том, что такой поступок всегда является незаконным, ведь подпись – это индивидуальное средство удостоверения. Кроме того, документы подписанные «за директора» не будут иметь юридической силы, ведь только руководитель и иные уполномоченные им представители вправе подписывать документы от лица компании.

Однако у этого правила есть исключение. Если руководитель компании вдруг узнает, что документ был подписан «за него» одним из сотрудников, и не возражает против данного документа, то считается, что он с ним согласен. В случае судебного разбирательства признать такую сделку недействительной будет весьма затруднительно: считается, что такое последующее одобрение порождает юридически значимые последствия.

Причем это происходит независимо от того, известно ли лицо, которое совершило поддельную подпись, или нет. Оно может остаться неустановленным, а договор будет действовать.

Когда подделка наказуема

Необходимо помнить, что подписание документов без согласия носителя подписи влечет за собой негативные последствия, причем как для нарушителя, так и для того, чью подпись подделали. При этом ответственность возможна не только гражданская, но и уголовная. Например, компании могут предъявить иск о возврате всего полученного по договору, который в действительности руководителем не подписывался. Если этот факт будет установлен в ходе судебного разбирательства, то суд может признать договор незаключенным либо недействительным. Тогда будет считаться, что у сделки не наступило никаких правовых последствий, кроме возникновения у сторон неосновательного обогащения.

Негативные последствия касаются лиц, подделавших подписи, причем как в плане уголовного закона, так и в плане притязаний пострадавших участников «сделки». Что касается сотрудника фирмы, который подписал документ без установленных на то законом оснований, то здесь возможно его привлечение к ответственности в рамках трудового законодательства (дисциплинарное взыскание).

И куда более серьезным риском для «лжеподписанта» является возможность привлечения к уголовной ответственности. К примеру, если будет установлено, что сотрудник компании незаконно подписал документы за руководителя, с целью похитить имущество фирмы, то эти действия будут квалифицированы судом как мошенничество (ст.159 УК РФ). Также нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности за подделку документов (ст.327 УК РФ), если в результате своих действий он получает права, которые ему не полагаются или освобождается от исполнения определенных обязанностей.

Возможность привлечения к уголовной ответственности по данной статье имеется как у руководителя, так и у подчинённого. Риск уголовной ответственности за такие преступления наступает вне зависимости от того, одобрил ли впоследствии представляемый подписание спорного документа или нет. Это объясняется тем, что уголовные дела о вышеуказанных преступлениях не считаются делами частного обвинения, следовательно, такие дела не могут быть прекращены в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Нередкими являются случаи, при которых руководитель компании в случае возбуждения уголовного дела по одной из вышеуказанных статей УК РФ, выстраивает в отношении себя определенную линию защиты, перекладывая при этом вину на своего сотрудника, например, главного бухгалтера. В подобной ситуации подписание документов за руководителя также может сыграть с сотрудником «злую шутку». В случае сомнения в подлинности подписи в каком-либо документе особую роль в качестве доказательства, как по гражданскому, так и уголовному делу имеет заключение почерковедческой экспертизы. Такое доказательство позволит суду расставить все точки над «i», а также принять справедливое и законное решение.

Следует всегда помнить, что подписание документов за иное лицо в отсутствие установленных на то полномочий всегда является незаконным действием. В этой связи от подделки подписи от имени руководителя (даже по его просьбе) лучше отказаться.