Эвакуация автомобиля за нарушения: причины, стоимость, особенности

Эвакуаторы становятся неотъемлемой частью большинства крупных и не очень городов России. Работают они оперативно, и оставив машину на пару минут «под знаком», при возвращении ее можно уже не найти. Эвакуацией занимаются частные фирмы, которые заинтересованы в как можно большем числе «клиентов». Из-за чего автомобили забирают на штрафстоянку и во сколько это обойдется, разбираемся вместе с вами.

Кто занимается эвакуацией

Большая часть автомобилей эвакуируется за нарушение правил дорожного движения. Следить за их выполнением, контролировать безопасность дорожного движения и наказывать виновных может ГИБДД. Поэтому формально организует эвакуацию именно ГИБДД.

Но непосредственными исполнителями являются частные предприятия (за исключением Москвы), которые работают по договору с государством. Они закупают эвакуаторы, нанимают персонал, организуют штрафстоянку и всю сопутствующую работу.

Соответственно, по стране схема работы такая: инспектор ГИБДД выявляет нарушение, оформляет протокол, вызывает эвакуатор и следит за погрузкой автомобиля. На практике же эвакуатор ездит в сопровождении экипажа ГИБДД и пристально выискивает нарушителей. Оформление нарушения проводится параллельно с погрузкой.

В Москве ситуация немного иная. Так как столица России сильнее других городов страдает от пробок, подход к вопросу неправильной парковки более серьезный.

Вместо инспекторов ГИБДД нарушения оформляют инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ, но не институт). Непосредственно эвакуацию осуществляет государственный оператор – Администратор московского парковочного пространства (АМПП).

АМПП имеет весь необходимый парк техники – 270 эвакуаторов, и с 2018 года в столице больше нет частных компаний в этой сфере.

В остальных же регионах работают частники, и на их работу иногда бывают нарекания. Если в Москве оформить нарушение и забрать автомобиль со штрафстоянки можно круглосуточно, то в регионах график может иметь перерывы.

Когда можно и когда нельзя эвакуировать

Эвакуировать автомобиль могут не только за парковку там, где не положено (хоть это и наиболее распространенная причина эвакуации). Перечень причин, при которых авто можно эвакуировать, приводится в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП):

  • нарушение правил дорожного движения в части дорожных знаков и разметки, регулирующих остановку и стоянку транспортных средств;
  • остановка или стоянка на пешеходном переходе, менее чем в 5 метрах до него; на проезжей части (если это мешает другим участникам дорожного движения);
  • управление транспортным средством без водительского удостоверения (в случае, когда водитель не просто забыл его, а вообще не имеет прав) или после лишения прав;
  • управление автомобилем в состоянии опьянения; отказ от медицинского освидетельствования (приравнивается к опьянению); употребление алкоголя после ДТП до прохождения освидетельствования;
  • управление автомобилем, в котором неисправны тормоза (кроме ручного тормоза);
  • нарушения правил перевозки грузов, в том числе габаритных и опасных; а также если автомобиль используется как рекламная конструкция;
  • коммерческие перевозки людей и груза на транспортном средстве с регистрацией в другом государстве (без согласований и разрешительных документов).

Чаще всего эвакуируют автомобили из-за первых двух пунктов. Следует помнить, что нельзя парковаться под запрещающим знаком, на местах для инвалидов (без соответствующего знака), ближе 15 метров к остановке общественного транспорта, и т.д.

Чтобы автомобиль не оказался на штрафстоянке, рекомендуем время от времени освежать знания правил дорожного движения, в том числе по части остановки и стоянки.

Кстати, при управлении автомобилем без прав, в нетрезвом виде, или после отказа от освидетельствования, не обязательно последует эвакуация авто. Если на место может оперативно подъехать родственник (друг, коллега, сосед) с водительским удостоверением, он может увезти автомобиль с места нарушения. Стоит помнить только, что этот человек должен быть вписан в полис ОСАГО, или полис должен быть без ограничений. В противном случае инспектор ГИБДД прямо на месте выпишет штраф еще и за езду без полиса.

Читайте также:
Что такое карта рассрочки «Халва» от Совкомбанка

Что касается парковки в неположенном месте, увезти автомобиль на штрафстоянку можно только если под запрещающим знаком (3.27 «Остановка запрещена» или 3.28 «Стоянка запрещена») есть табличка 8.24 «Работает эвакуатор».

Без такой таблички машину увезти тоже могут, но лишь за парковку в таких местах:

  • остановка общественного транспорта или такси;
  • пешеходный переход или тротуар;
  • место для инвалида;
  • трамвайные пути;
  • в тоннеле;
  • в разрешенном месте, но вторым рядом (то есть, если затруднено движение другим участникам).

Более сложный вопрос – как эвакуируют автомобили из дворовых территорий. Обычно для этого принимается местный нормативный акт, которым запрещается парковка на газоне.

Увезти могут также заброшенный автомобиль, собственника которого не смогли найти.

Кстати, не всегда эвакуация автомобиля – следствие нарушения ПДД. Бывают ситуации, когда по каким-то причинам нужно срочно очистить улицы от припаркованных машин. Это может быть военный парад, демонстрация, визит высоких лиц, ремонт дорожного покрытия, и т.д. В этих случаях авто обычно не везут на штрафстоянку, а перемещают на соседнюю улицу.

Отдельно выделяются случаи, когда эвакуировать машину соответствующие службы не имеют права:

  1. если авто припарковано с нарушением, но водитель пришел до отъезда эвакуатора. Несколько лет назад были приняты поправки, которые требуют в этом случае выгрузить автомобиль обратно и не требовать оплату за эвакуацию. Соответственно, водитель должен оплатить только штраф за нарушение правил парковки;
  2. если в автомобиле находится человек или животное. Правда, здесь есть особенности. Например, если у автомобиля настолько непрозрачная тонировка, что не удалось увидеть, кто находится внутри. В любом случае, оставлять кого-то в машине, чтобы ее только не эвакуировали – негуманно;
  3. если инспектор не закончил оформление нарушения. Это, скорее технический момент, но им часто пренебрегают сотрудники ГИБДД. Эвакуация занимает обычно несколько минут – частные компании заинтересованы в том, чтобы владелец не успел подойти к машине до начала движения, и не всегда инспектор успевает полностью оформить протокол и провести фотофиксацию;

Некоторые пишут, что нельзя эвакуировать авто, у которого не закрываются двери или окна. Нормативных документов по этому поводу нет. Главное, чтобы все двери, капот и крышка багажника были опечатаны до эвакуации.

Если же инспектор ГИБДД, МАДИ или сотрудник частной компании нарушают правила, нужно незамедлительно жаловаться на горячую линию. Номер телефона обычно пишут прямо на патрульном автомобиле.

Как проходит эвакуация

В процессе эвакуации автомобиля есть ряд обязательных процедур и правил. Инспекторы ГИБДД и МАДИ должны их соблюдать, иначе владелец автомобиля может обжаловать постановление о нарушении и аннулировать штраф (что отразится и на зарплате инспектора).

Порядок оформления эвакуации автомобиля таков:

1 этап — протокол о задержании.

Инспектор составляет протокол о задержании транспортного средства в двух экземплярах. Если владелец присутствует при этом, он ставит подпись в протоколе.

Важно, что составлять протокол сотрудник ГИБДД должен в присутствии двоих свидетелей или с использованием видеосъемки в случае, если водитель отсутствует на месте.

Протокол обязательно должен такую информацию:

  • точные время, дата и место нарушения и эвакуации;
  • основание принудительной эвакуации с указанием статьи КоАП;
  • должность, фамилия и инициалы инспектора ГИБДД или МАДИ;
  • информация об органе, который занимается эвакуацией;
  • данные об автомобиле, включая информацию об уже имеющихся повреждениях. Чаще всего сотрудники ограничиваются фразой вроде «многочисленные сколы и повреждения ЛКП и кузова»;
  • если владелец присутствует на месте, он может потребовать вписать в протокол информацию обо всех ценных вещах, которые находятся в автомобиле.
Читайте также:
Газпромбанк, оплата без комиссии в банкоматах-партнерах

Не стоит путать протокол задержания и постановление об административном правонарушении. Второе оформляется уже по документам на машину в отделении ГИБДД.

2 этап — опечатка авто

Багажник, капот, двери и другие возможные места доступа в автомобиль опечатываются. Параллельно сотрудник ГИБДД проводит фотофиксацию (чаще всего они ограничиваются несколькими фотографиями на телефон);

3 этап — эвакуация

Только после полного оформления протокола задержания транспортного средства автомобиль можно увозить с места на штрафстоянку. Все это время инспектор должен находиться на месте.

В любой момент до начала движения эвакуатора владелец авто может появиться на месте и потребовать оставить машину. Если водитель – не владелец, ему нужно будет иметь СТС и полис ОСАГО (куда он вписан).

Раньше инспекторы пользовались хитростью – автомобиль сразу грузили на эвакуатор, после чего он проезжал несколько метров и останавливался. Затем проводилось само оформление задержания. Если появлялся водитель, он уже не мог забрать авто – ведь он появился после начала движения эвакуатора.

Сейчас такое невозможно – эвакуатор не вправе начинать движение до окончания процедуры оформления задержания.

Как забрать эвакуированный автомобиль

После оформления документов и погрузки автомобиля на эвакуатор его везут на штрафстоянку. Они организуются фирмами, занимающимися эвакуацией на основе договора, адрес должен быть общеизвестен. Узнать, на какую именно штрафстоянку увезли машину, можно по звонку в ГИБДД или на номер 112.

Процедура возврата автомобиля чаще всего примерно одинаковая. Прежде всего, нужно убедиться, что машину эвакуировали (а не угнали) и узнать адрес штрафстоянки. Нужно позвонить дежурному инспектору по номеру 112 или по другому номеру (на местах они везде свои).

Дальнейшие действия зависят от того, где находятся документы на авто – в нем самом или у водителя при себе.

Если документы остались в автомобиле, нужно сначала ехать на штрафстоянку. Там по заявлению сотрудник оформляет акт вскрытия и снимает пломбу. Водитель забирает документы, и машина вновь пломбируется.

Если же документы при себе – первый пункт пропускаем и сразу направляемся в подразделение ГИБДД или МАДИ, которое оформило задержание. В небольших городах обычно одно отделение, а в крупных нужно уточнить адрес нужного по телефону.

По обращению в ГИБДД дежурный оформит постановление об административном правонарушении. Нужно предъявить водительское удостоверение, СРТС и полис ОСАГО. В постановлении будет указана сумма штрафа:

  • за парковку в неположенном месте большая штраф, скорее всего, составит 1500 рублей;
  • то же самое, но в Москве или Санкт-Петербурге – штраф 3000-5000 рублей.

Постановление является документом, по которому на штрафстоянке выдают автомобиль его владельцу.

На штрафстоянке будет достаточно предъявить постановление, а также документ, удостоверяющий право собственности на автомобиль.

Сотрудник стоянки выпишет квитанцию на оплату услуг эвакуатора и самой стоянки, исходя из времени нахождения на ней. Здесь суммы и правила их расчета устанавливаются регионами:

  • в Москве эвакуация стоит 3200 рублей (до 80 л.с.) или 5200 рублей (от 81 до 250 л.с.), каждый день хранения кроме первого – 1000 рублей;
  • в Московской области – эвакуация 4277 рублей, сутки хранения – 1394 рубля в сутки (первые бесплатно);
  • в Санкт-Петербурге – 2928 рублей эвакуация, час хранения 52,22 рубля (в день 1253,28 рубля);
  • в Нижегородской области – 1820 рублей эвакуация, 13 рублей в час хранение (312 рублей в сутки);
  • в Краснодаре – 2500 рублей эвакуация, 30 рублей в час хранение (720 рублей в сутки).
Читайте также:
Почему я не могу войти в Сбербанк.Онлайн? Основные причины неудач

Узнать стоимость эвакуации можно на сайте местной администрации или в законодательной базе региона. Там же должны быть размещены адреса штрафстоянок.

Очень важно помнить – забрать автомобиль со штрафстоянки можно до оплаты эвакуации и стоянки! Сотрудники штрафстоянки могут отрицать такую возможность, но это законодательно установленная возможность.

Оплата эвакуации и стоянки на месте может иметь свои преимущества в Москве, там за это полагается скидка в 25% от общего счета – с 5200 рублей за эвакуацию скидка составит 1300 рублей.

Таким образом, забрать эвакуированное авто можно совсем без денег – штраф нужно уплатить в течение 60 дней (в первые 20 дней будет скидка 50%), а услуги эвакуатора и штрафстоянки – в течение 30-60 дней (зависит от региона).

Если с оплатой можно и «потянуть» месяц, то забрать авто лучше как можно быстрее – каждый час нахождения на штрафстоянке сумма к уплате увеличивается.

Что касается непосредственно принятия своего авто на штрафстоянке, нужно внимательно осмотреть его на предмет повреждений и следов вскрытия. Акт приема-передачи можно подписывать только удостоверившись, что с машиной ничего не случилось при погрузке и выгрузке.

Когда и как можно оспорить штраф и эвакуацию

Административный штраф за нарушение правил дорожного движения можно обжаловать. На это дается 10-дневный срок после вынесения постановления об административном правонарушении.

Подать жалобу можно как руководителю инспектора, который рассматривал дело, так и в суд по месту правонарушения. В жалобе нужно будет указать все обстоятельства случившегося, в том числе доводы о невиновности.

Чтобы повысить шансы на успех, лучше всего иметь подтверждение невиновности – фото, видеозапись или другие материалы. Например, если знак «Остановка запрещена» не виден из-за деревьев, штраф отменят, нужно только предъявить соответствующее фото.

Нужно помнить, что успешно обжаловать штраф получится только тогда, когда водитель действительно не виноват в совершении правонарушения. То есть, аргументы вроде «Я только на одну минуту остановился и никому не мешал» не помогут при нарушении требований знака «Остановка запрещена». А вот если авто увезли из-под знака «Стоянка запрещена», это может подействовать – чтобы остановка стала стоянкой, должно пройти 5 минут.

Фото- и видеофиксация поможет добиться справедливости, если знак временно отсутствовал (в чем нет вины водителя), если разметка была стерта или находилась под снегом, если знак установили прямо перед эвакуацией, и т.д.

Обжалование через суд может занять определенное время, поэтому штраф лучше оплатить в течение 20 дней, чтобы получить скидку. Если суд признает неправоту водителя, потери будут меньше, а если водитель окажется прав – сумму штрафа вернут. В Москве это справедливо и для оплаты услуг штрафстоянки и эвакуатора.

скачать файл в формате PDF «Претензия в суд при эвакуации авто»
Шаблон искового заявления об оспаривании действий инспектора ДПС при эвакуации автомобиля на штрафстоянку

В любом случае, единственный способ избежать эвакуации автомобиля – это не нарушать правила дорожного движения в части остановки и стоянки. Другие способы (выворачивание колес, парковка «дверь к двери», открытый багажник) не помогут.