Евгений Бень: Психоз коронавирусного «обмана» трудно излечить

На протяжении всего уже в нашей стране почти четырехмесячного периода пандемии COVID-19, которым переболело множество моих знакомых, включая друзей, и от которого несколько из них умерло, я встречаю немало людей разного образовательного уровня, известных мне и не известных вовсе (например, таксистов), утверждающих, что на самом деле опасного для жизни коронавируса не существует. Подобного рода суждения – не редкость и в интернете, а озвучивают их в том числе отдельные священнослужители и деятели культуры. Даже вопреки тому, что среди пострадавших от COVID-19 и тех, и других немеряно.

Одна из причин столь неискоренимой и в значительной мере массовой деформации сознания отчасти кроется в специфике нашей многолетней государственной пропаганды, систематично продвигаемой на телевизионных политических ток-шоу. С одной стороны, она изо дня в день рассказывает про силы, плетущие заговор против России, а значит и ее жителей. С другой стороны, о том, что надавить на Россию невозможно, потому что у нее свой путь.

Среди отечественных «скептиков» коронавируса – как раз немало тех, кто первый постулат усвоил в избытке, а второй пропустил мимо ушей или оказался изначально слишком далек от тютчевских слов – «в Россию можно только верить». Такой сегмент населения и пришел к выводу, что коронавирус – это «обман», возникший в результате сговора неких темных мировых сил и, увы, российские власти, дескать, тоже поддались злокозненному сговору. Цели его, по мнению «скептиков» от коронавируса, чаще туманны, но уж наверняка – бесчеловечны.

Иной раз слушаешь (читаешь) сторонников «обмана» и начинаешь заново понимать, почему находились те, кто шел в полицаи на оккупированных фашистами территориях. Ведь и нападение Германии на СССР в 1941-м кто-то умудрялся кощунственно трактовать тайным сговором Сталина с Гитлером для реализации каких-то туманных мировых задач. А коли так, что же не пристроиться на теплое местечко под оккупантами?

Но вернемся к отрицателям коронавируса, и, кстати, многие из них перестают ими быть, когда заболевают COVID-19 сами или их близкие. Иные же как считали, так и не устают утверждать, что искусственно выведенный коронавирус действительно опасен, но задуман он специально для решения тайных мировых задач неких сокрытых до поры – до времени сил.

blank

Тем не менее, попытаюсь из разрозненных суждений сформировать нечто вроде концепции «обмана» пандемией. Концепции, по факту граничащей с психозом. Итак…

Некие тайные силы создали синтетический вирус, который способен разнестись за 3-4 месяца по всему миру. Данный вирус обладает схожими признаками с обычной простудой и протекает ненамного тяжелее ее. Возникает возможность списать всё на коронавирус. Такой вирус должен быть быстро распространяющимся воздушно-капельным путем. За этот вирус можно принять любые грипп или простуду. Следовательно, это выгодная болезнь в плане подогнать под ее симптомы любое другое заболевание и взять человечество на испуг.

Ряд таких «скептиков» думает: коронавирус – почти обычная простуда. Хорошо разрекламированная, которую используют в качестве приманки, чтобы сформировать у людей потребность в прививке. Другие, правда, признавая в CОVID-19 смертельную опасность, полагают его искусственным инструментом дальнейшего злонамеренного разрушительного воздействия на человечество.

С этого места представления «скептиков» от коронавируса еще более разветвляются. Первая группа склоняется к тому, что тайные силы, затеявшие всю эту вакханалию, уже получили некую главную тайную выгоду от самого распространения COVID-19, а какую именно – станет ясно только спустя десятилетия. Вторая группа думает, что вся выгода тайных сил состоит в массовой прививке от коронавируса для того, чтобы посредством сопутствующего чипирования сделать подконтрольным население всех стран.

И, наконец, вовсе безумная третья группа уверена, что прививка от COVID-19 станет замедленной смертельной инъекцией, задуманной бесчеловечным тайным мировым правительством для кардинального сокращения населения Земли, чтобы безраздельно и абсолютно властвовать в мировом масштабе. И это придумано вместо ядерной войны, которая, во-первых, слишком дорогое «удовольствие», а, во-вторых, покосит всех без разбора.

Как прогнозируют такие особо фанатичные поборники «обмана», все выстроятся в очередь за «спасительной» прививкой, но подавляющее большинство из них, напротив, на самом деле вакцинируют смертельным вирусом с инкубационным периодом в один-два года. Привитые поначалу будут счастливы, что в их анализах всё в порядке с COVID-19… Однако через год-другой придет массовый летальный исход.

При этом верхушке земного шара необходимы свои армия, обслуга, рабочая сила, и тайные силы оставят заранее рассчитанное число людей, для коих будет выпущена версия чистой вакцины.

И вслед за тем через некоторое время население Земли сократится наполовину или того хуже, а далее тайное мировое правительство руками зловредного США захватит все ресурсы истощенных тотальным мором стран, и, конечно, Россия не станет исключением. В итоге тайное мировое правительство станет явным, превратив 95% выжившего населения планеты в рабов, а на свете останется только одно государство, одна валюта и один официальный язык – английский (а какой еще подскажет стандартная фантазия?).

Трудно обойти вниманием тот факт, что пока неизвестен никто, кто бы получил или сможет получить глобальную прибыль от пандемии, зато тысячи и тысячи крупных предприятий и бизнесменов самого что ни на есть высокого ранга по всему миру терпят от нее сплошные убытки. И не за горами, не исключено, международный экономический кризис, из которого почти столь же трудно выйти в дамки, как сухим из воды…

blank

Никогда не думал, что когда-нибудь процитирую Гитлера. Однако именно этот кровавый изувер и маньяк-убийца, апологет глобальной лжи, пытаясь в своей доктрине опереться на слабости рода человеческого, цинично излагал: «Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Обычные люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины…»

Между тем упертых разносчиков коронавирусного «скептицизма» переубедить доводами оказывается крайне трудно. И гуляет громадная варварская ложь по российским просторам, оскорбляя память умерших от тяжелой формы этой болезни, унижая выживших, но прошедших реанимацию. Насмехаясь над подвигом врачей, что спасали человеческие жизни «не щадя живота своего».

Автор: Евгений Бень,
специально для «Банки Сегодня»