Крым до и после карантина: корреспондент «Банки сегодня» застал момент снятия ограничений на полуострове. Часть I

Я никогда не бывал в Крыму. Артек в детстве не заслужил, а для поездки на море Черноморское побережье Кавказа было значительно ближе. Но вот у знакомых, перебравшихся на полуостров из Москвы ради новорождённого ребёнка, случился его первый день рождения. Меня и пригласили.

Зачем люди переезжают в Крым

Одна из ведущих российских газет пишет:

«По мнению ученых и практикующих врачей, южное морское побережье Крыма – идеальное место для лечения органов дыхания. Реликтовые можжевельники, сосны и кедры, а также другие растения горных лесов и рукотворных парков насыщают воздух полезными соединениями. Море добавляет в этот живительный коктейль соль и йод, превращая побережье в один гигантский ингаляторий».

Мои друзья, Алексей и Эльвира, приняли решение: их новорождённый проведёт часть детства не в московском смоге, а в этом самом ингалятории. Катализатором такого решения послужили рекомендации врачей, у парня с рождения возникли проблемы органов дыхания.

Алексей имеет в Москве небольшой строительный бизнес. Его доходов оказалось достаточно, чтобы снять для жены и сына жильё в посёлке Орловка на окраине Севастополя и, не отрываясь от работы, время от времени посещать их наездами. На этот раз решил побыть с семьёй подольше: взял отпуск.

В отличие от моих друзей, сотни тысяч россиян и граждан из стран СНГ подчас переезжают в Крым на ПМЖ. Во-первых, существует программа стимулирования таких переездов – она негласна и не влечёт особых преференций, но обустроиться на полуострове, переехав сюда из материковой части страны и закрепиться здесь на удивление просто, если есть на что жить. Поначалу стоимость жилья и земли в Крыму была ниже среднероссийской, но это очень быстро изменилось: процесс купли-продажи недвижимости здесь взяли в свои руки серьёзные компании-застройщики. Сегодня участок под ИЖС в Крыму соток в десять можно приобрести в среднем за полтора миллиона рублей – официально и без проблем.

Большинство покупателей дорогих домов, квартир и участков на полуострове приезжают из крупных городов России – Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону. Более дешёвую недвижимость (до двух миллионов рублей) покупают жители Московской области, небольших российских городов, а также граждане Азербайджана, Армении и других стран СНГ.

Если поначалу приезжающие в Крым представляли себе полуостров как новую часть России, где можно без особой оглядки на кучу отечественных законов развернуть бизнес, то теперь пришло понимание: Крым для подавляющего большинства новоприехавших может быть местом отдыха, лечения, местом погружения в тысячелетнюю историю полуострова. А зарабатывать здесь не легче, чем везде в России.

«Вкусная» дорога туда

Жареная курица завернута в фольгу, холодный квас домашнего розлива определён в дорожный холодильник – добираться решили на автомобиле. Алексей заехал за мной из Москвы в Ставрополь – здесь у него второй дом и родственники, с которыми совместное празднование первого дня рождения маленького Саши было оговорено заранее.

Всякому известно состояние перед дальней дорогой на курорт. Ожидание праздника – вот как можно определить такое состояние. Набившись в машину, словно сельди в банку, мы тронулись, как и все, как и всегда, с небольшим, часов в пять, опозданием от планируемого времени выезда: с нами были женщины.

В российском Северном Кавказе пока нет платных дорог, но те, что бесплатны – хороши. Большие деньги потрачены на восстановление, расширение и поддержание в порядке федеральных трасс, таких, например, как «Кавказ», ранее «Ростов-Баку». И путешествовать по дорогам Кавказа одно удовольствие. Впрочем, на днях об этом уже писала Маргарита Симоньян, незачем повторяться.

Первая во всех смыслах точка отсчёта для любого приезжающего в Крым нынче – Крымский, или Керченский, кому как нравится, мост. И если предвкушение праздника для тех, кто едет в Крым с юга России, начинается с видов Краснодарского водохранилища, называемого Краснодарским морем, то мост, несомненно – уже и есть сам праздник.

blank

Закат над Крымским мостом (фото автора)

Ворота полуострова

«Крымский мост – самый длинный транспортный переход из когда-либо возведённых на территории России. Состоит он из двух параллельных мостов – двухпутного железнодорожного и четырёхполосного автомобильного. 19 километров бетона и металла пролегли через Керченский пролив, соединив Крым с материковой частью страны. Сегодня сооружение является объектом стратегического назначения и находится под защитой Вооружённых сил России».

Это выписка из путеводителя, размещённого в интернете. А на деле – может быть, защита осуществляется. И наверное осуществляется, как же иначе. Только вот ни в море близ моста, ни на самом мосту, ни со стороны материка, и уже со стороны полуострова не видно ни одного военного катера, не говоря уже о корабле, ни одного стационарного военного объекта и даже ни одного полицейского.

blank

С высоты птичьего полёта.

Мост как мост – только подавляющий своей огромностью и пока что блистающей новизной.

Он действительно довлеет над общей панорамой Керченского пролива. И почему-то кажется, что это сооружение было здесь всегда, очень уж органично мост вписался в окружающий ландшафт. Будто бы создал его не человек, а сама природа.

Надо заметить, что въезжали мы в Крым во время карантина – Александр, наш именинник, родился 30 июня, к этому дню нужно было поспеть. А карантин со всеми ограничениями, связанными с пандемией, в Крыму отменяли на следующий день, о чём позже. Неудивительно наше нервное ожидание постоянных проверок «на благонадёжность» в смысле заразности. «А могут и домой завернуть», лезли в голову нехорошие и почти панические мысли. «Могут» – отвечали внезапно включившиеся над Крымским мостом фонари, осветив почти пустую дорогу…

Да уж, если в Крым, кроме нас, никто не решается сейчас ехать – стоит ожидать неприятностей от властей. Или не стоит?

Дорога на Симферополь (трасса «Таврида»)

Именинник ждал нас в посёлке Орловка, что под Севастополем. В город русской воинской славы в Крыму ведут все дороги, но от моста их две: проехав Керчь и Феодосию, можно двинуться по серпантину мимо Ялты, а можно – обогнув Керчь, махнуть по трассе «Таврида» через Симферополь. Вот каким был предварительный расчёт такого пути.

Расстояние 303 км.
Расход, л/100 км 10
Цена 1 л/95, руб. 53
Расход топлива, л. 30
Стоимость, руб. 1 590

Коррективы внесла наша безалаберность, пришлось откатать лишнюю сотню километров – об этом ниже.

Первое и основное впечатление: Крым – территория аграрная. Если на подъездах к Керченскому мосту на материке пейзаж кажется урбанизированным: окрест сплошь какие-то промышленные объекты, просматривающиеся через степное марево, – то на полуострове вдоль дороги поля и виноградники. Ко времени нашего путешествия зерновые уже начали убирать, подсолнечник ещё стоял, а виноградники лишь ожидали времени сбора. Обычно он начинается в конце августа.

Крым традиционно начинает уборочные работы зерновых первым в России – в этом году с 16 июня. Общая посевная площадь под урожай 2020 года в регионе составляет 764,6 тысячи гектаров. В работах этих принимают участие 1325 единиц техники – в том числе 1249 зерноуборочных и 76 кормоуборочных комбайнов.

Как и положено, ночь для крестьянина в уборочную страду от дневного времени суток отличается лишь «забортной» температурой – работать прохладнее. По обеим сторонам трассы «Таврида» были слышны рёв двигателей комбайнов и интеллигентная, деликатная речь бригадиров, порицающих нерадивых и восхваляющих прилежных механизаторов. В окрестностях посёлка Горностаевка (он же – Мариенталь) этот момент был отмечен, во время короткой остановки.

Бензин в Крыму на пару рублей дороже, нежели в Ставропольском или Краснодарском краях. И вдоль трассы «Таврида» почему-то не видно изобилия заправочных станций или кафешек, как того стоило ожидать. Может быть, пока. А может быть, всё это из-за карантина…

Ближе к Симферополю и вдоль дороги от столицы Крыма до Севастополя глаз радуют уже не пшеничные или поля подсолнечника – а виноградники. Они роскошны, они убегают за горизонт, они как бы показывают язык моему безумному земляку, в своё время убившему виноградарство в стране: тебя давно для людей нет, говорят они, а все гадости, что ты сделал людям, поросли быльём и нами, виноградниками. Тебя давно нет, говорят они, а мы есть, и будем, мы продолжаем нести людям радость и поднимать им настроение ещё задолго до того момента, как превратимся в знаменитое крымское вино…

Да, разные мысли лезут в голову в ночные часы на трассе «Таврида». И вдруг прерываются останавливающим взмахом жезла невесть откуда появившегося полицейского.

Продолжение следует.