Ликвидация ООО в 2021 году собственными силами: шаг за шагом

Как говорит китайская пословица, старое не уйдет – новое не придет. Здесь нет призыва прощаться с проектами, которые еще послужат. Но, поскольку гораздо приятнее инициировать новый бизнес, чем разбираться с отжившим старым, у многих предпринимателей остаются неприкаянные организации, закрыть которые руки не доходят. Часто – из-за тревоги, как бы не обратить на себя взоры проверяющих органов. Налоговые проверки при завершении работы компании – действительно дело обыденное. Но есть и хорошая новость – юристы, которые специализируются на ликвидации, научились минимизировать такие риски.

О чем пойдет речь?

Предлагаем побеседовать о том, что представляет собой ликвидация общества с ограниченной ответственностью (ООО) сегодня, и почему ее по-прежнему лучше отдавать в руки профессионалов. Оговоримся, что речь пойдет именно о добровольной процедуре, применяемой к организации без серьезных долгов. То есть финансовая ситуация должна быть такой, чтобы компания в течение нескольких месяцев могла исполнить все имеющиеся обязательства перед контрагентами и госбюджетом.

Кстати, когда есть сомнения в «чистоте» ООО, лучше заранее проконсультироваться с юристами. Возможно, стоит ориентироваться на банкротство или иные способы ликвидации.

Ликвидация ООО в 2020 году: законодательные изменения

Сразу два законодательных изменения в сфере добровольной ликвидации появились в июле этого года.

Во-первых, это обязанность работодателя подтверждать перед закрытием фирмы завершение расчетов с работниками (федеральный закон № 203-ФЗ от 13 июля 2020 года).

Во-вторых, – невозможность завершить ликвидацию до тех пор, пока не проведена таможенная проверка. Ранее аналогичная норма действовала лишь в отношении выездной формы проверки, теперь это актуально и для камеральной формы (федеральный закон № 229-ФЗ от 20 июля 2020 года).

Вдобавок к этому недавно был опубликован приказ Федеральной налоговой службы № ЕД-7-14/617@ от 31 августа 2020 года (зарегистрирован в Минюсте 15 сентября 2020 года). Приказом утверждены новые формы документов, которые передаются в налоговые органы для госрегистрации компаний. Обновления актуальны с 25 ноября 2020 года.

Этапы ликвидации ООО: семь шагов – и вы у цели

  1. Старт. Решаем, что ликвидации – быть! Если в компании один участник, то оформляется решение единственного участника. Если их несколько, составляется протокол общего собрания участников. В этих документах следует отразить намерение ликвидировать компанию. Желательно сразу назначить ликвидационную комиссию и ее руководителя, в ином случае придется принимать соответствующее отдельное решение.
  2. Важно – не пропускаем три рабочих дня с момента принятия решения. Начинает течь трехдневный срок для первого взаимодействия с регистрирующим органом. Руководитель ликвидационной комиссии должен подать в регорган уведомление о ликвидации, подписанное и заверенное у нотариуса. Второй документ, который потребуется сдать, – экземпляр принятого решения о ликвидации (протокола). Регоргану для внесения записи о начале ликвидации в реестр дается неделя с момента получения документов.
  3. Обращаемся к Федресурсу, чтобы опубликовать уведомление. В течение трех дней с даты принятия решения о завершении деятельности компании нужно опубликовать и соответствующее уведомление на Федресурсе (речь идет о Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц).
  4. Обнародуем сообщение о ликвидации в Вестнике. Оповещаем кредиторов. Когда в ЕГРЮЛ появится запись о начале ликвидации юридического лица, следует разместить публикацию в Вестнике госрегистрации. Также необходимо письменно сообщить о грядущем завершении деятельности контрагентам компании, перед которыми имеются неисполненные обязательства.
  5. Ждем, пока завершится срок, указанный в публикации Вестника. После публикации начинает течь время, предусмотренное для предъявления кредиторских требований к должнику. Минимум – два месяца, но срок может быть и более длительным. В этот период ликвидируемой компании следует подавать отчетность и рассчитываться с контрагентами и сотрудниками.
  6. Определяемся с текущим финансовым положением компании. По истечении вышеуказанного срока можно формировать промежуточный ликвидационный баланс. В регорган требуется направить только уведомление о подготовке баланса с заверенной у нотариуса подписью.
  7. У цели: сдаем ликвидационный баланс, проходим через госрегистрацию. Ну вот и финишная черта. Здесь бухгалтером составляется, а участниками ООО утверждается окончательный ликвидационный баланс. В регистрирующий орган подается пакет документов для внесения в реестр сведений о завершении деятельности компании.

Итого: какие документы нужно подготовить?

  • Решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии (либо – соответствующий протокол).
  • Уведомление регоргана о ликвидации. Подпись ликвидатора здесь должна быть удостоверена нотариально.
  • Сообщение в Федресурс.
  • Для публикации в Вестнике госрегистрации: заявление с сопроводительным письмом в двух экземплярах, копия листа записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации, соответствующее решение участников (протокол);
  • Уведомление регоргана о подготовке промежуточного ликвидационного баланса (подпись на нем должна быть удостоверена нотариально) и промежуточный ликвидационный баланс;
  • На последнем этапе в регорган подаются: заявление о ликвидации (подпись тоже должна быть удостоверена нотариально), ликвидационный баланс, справка из Пенсионного Фонда России и квитанция об оплате госпошлины. Приятный бонус: если документы подаются в электронном виде, госпошлина не оплачивается.

Еще раз напоминаем, что с 25 ноября 2020 года будут применяться новые формы для госрегистрации!

Риски самостоятельной ликвидации, Или «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Несмотря на то, что добровольная ликвидация компании – это одна из самых прозрачных и простых процедур среди прочих видов завершения деятельности ООО (банкротство, альтернативные и принудительные ликвидации и т.п.), без специальной подготовки разобраться в этом деле непросто.

На бумаге все гладко – подаем документы, ждем очередных этапов, общаемся с регорганом, получаем результат. На практике случаются и «овраги»:

  • налоговые проверки и серьезные доначисления. А это может вылиться в банкротство;
  • затягивание по тем или иным причинам сроков. А не уложившись в один год, придется отменять процедуру. Начать ее заново можно через 6 месяцев после отмены ликвидации и т.п.

Именно поэтому процесс лучше доверять специализированным юристам – они видят детали, в которых «кроется дьявол». Юристы, например, помогут сделать ООО «неинтересным» для внимания налоговых органов; будут отслеживать ход событий и укладываться в нужные сроки, при необходимости – попросят суд о продлении процедуры. И, конечно, правильно подготовят необходимую документацию, которая часто служит основанием для отказа в госрегистрации по формальным причинам.

Бизнес давно научился ценить время, которое – те же деньги. Поэтому очевидно, что делегирование полномочий по ликвидации ООО юристам – оптимальное решение. Оно позволяет смело двигаться к новым вершинам, не переживая о незавершенных делах.