Попасть на телепроект Голос.Дети: насколько это реально и что нужно сделать для этого?

Каждый ребенок по-своему талантлив. Это неограненный алмаз, который может стать удивительным бриллиантом, если с ним правильно поработать. Уникальный проект Голос.Дети уже давно стал пределом мечтаний для большинства маленьких исполнителей, которые стремятся получить свои заветные «да» от строгих участников жюри. Сейчас мы разберемся, так ли просто принять участие в звездном конкурсе, и как попасть на яркое шоу талантов.

Что представляет собой проект Голос.Дети?

Это детская версия мегапроекта «Голос», принять участие в котором может каждый ребенок в возрасте от 7 до 14 лет, при наличии определенных вокальных навыков и достижений. Чтобы стать участником, достаточно заполнить анкету на официальной странице Первого канала. Проект ведут 4 звездных наставника, которые отбирают себе в команду по 15 участников, после чего проводят с ними уроки и готовят их к следующим выступлениям.

Попасть на телепроект могут далеко не все, для этого нужно пройти жесткий отбор комиссией, которая рассматривает каждую присланную анкету. Обязательное условие – нужно нескольких фотографий кандидата, две записи песни и видео с произвольным клипом.

Важно! Лучше если это будет студийная запись песен, пусть и не самого лучшего качества.

Заполнение анкеты

Анкета участника довольно объемная. В ней нужно дать максимум информации о заслугах и умениях ребенка. И обязательно нужно заполнить следующие данные о ребенке:

  1. ФИО, дата рождения и город проживания.
  2. 2 аудиофайла с песнями в исполнении ребенка размером до 10 Мб. Лучше всего выбирать действительно удачные песни, которые максимально раскрывают возможности голоса ребенка.
  3. Пол участника.
  4. Полный адрес проживания.
  5. Информацию о дополнительном образовании (музыкальная школа или студия, вокальный кружок), а также отметить участие в профессиональных коллективах (по желанию).
  6. Мобильный номер ребенка и родителей для дальнейшей связи, и, по желанию, адрес электронной почты.
  7. Фото ребенка (до 3 штук) размером не более 200 КБ.
  8. Уровень навыков (профи или любительский), продолжительность занятий пением, способ исполнения (сольно или в группе), тип голоса (тенор, сопрано и др.).
  9. Опыт выступлений, сотрудничество с известными исполнителями, принимал ли ребенок участие в других телепроектах, если такие были.
  10. В каком стиле поет ребенок, пишет ли он тексты или музыку самостоятельно, возможно он пишет для других исполнителей.
  11. Если ребенок играет на музыкальном инструменте, тогда нужно его указать, и при этом отметить уровень мастерства.
  12. Ссылка на аудио- или видеоматериалы. Как правило, на них обращают максимум внимания, заранее просматривая артистичность будущего конкурсанта.
  13. Блок информации общего характера – ребенку нужно рассказать о самом ярком событии в жизни, указать своих кумиров, назвать пятерку любимых песен.
  14. Для идентификации и отсеивания фейковых заявок необходимо прикрепить ссылки на реальные аккаунты ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  15. Ввести код (капчу) с картинки и отправить анкету в обработку.

На этом процедура подачи заявки завершена. Останется ждать результат.

Как правило, даже если на один тур уже отобрано достаточно претендентов, остальные заявки все равно рассмотрят – а те, кто не попал в текущий сезон, обязательно примут участие в следующем. Главное, чтобы к тому времени ребенок не вышел из утвержденной возрастной группы.

Сложности участия, о которых знают не все родители

Самое главное, что нужно знать – проект «Голос.Дети» очень сложный морально и физически. Порой неокрепшая детская психика может дать серьезный сбой после колоссальной нагрузки, которая ложится на плечи ребенка. Часто родители в погоне за собственными амбициями пытаются «протолкнуть» детей на сцену, забывая о том, что их ребенок может быть еще совершенно не готово к подобному вниманию и нагрузке.

Но если эти нюансы о принятии взвешенного решения на участие ответственность исключительно родителей, то вот о сложностях проведении самого конкурса знают далеко не все.

Если ваш ребенок таки прошел отбор и его пригласили в Москву, будьте готовы к следующему:

  1. Большая конкуренция. На отборочный тур «Слепые прослушивания» приезжают сотни детей. В общей сложности в команды к наставникам попадет только 60 участников (по 15 в каждую группу).
  2. Отборочный тур начинается в 9 утра и может длиться более 20 часов. То есть, пока все конкурсанты не выступят, и не будет отобрано достаточное количество участников съемки не заканчиваются. А это значит, что практически сутки ребенку нужно быть готовым в любой момент выйти на сцену.

    Важно! Если группы сформированы, а желающие выступить еще остались, то они автоматически становятся участниками следующего отборочного сезона.

  3. Финансовые затраты полностью ложатся на родителей. И говоря о затратах, стоит иметь в виду суммы от 50 до 200 тыс. рублей. Родители сами оплачивают проезд и проживание в Москве. Костюмы и весь инвентарь – тоже забота исключительно родителей. Причем они должны быть определенного уровня и качества (об этом расскажут консультанты). Хотите, живите в Москве, пока идет конкурс, а если нет, придется приезжать на каждые съемки, что будет весьма затратным делом для жителей отдаленных регионов. Еще одной статьей расходов являются платные занятия с педагогами проекта. Они должны научить ребенка, как правильно петь, как себя подать. Это удовольствие будет стоить от 5 тыс. р. за один урок. Следовательно, одним уроком не обойдется, значит нужно быть готовым к немалым вложениям.
  4. Наличие серьезных достижений, призовых мест в других конкурсах и значительной подготовки обязательно. В первую очередь отбираются те дети, которые активно занимаются вокалом и имеют неплохие результаты.

Как видим, подача заявки это даже не 10% успеха, все самое сложное начинается после.

Немного о минусах участия

В качестве итога хотелось бы отметить серьезные недостатки конкурса, о которых тоже стоит задуматься до отправки анкеты.

Во-первых, финансовые затраты. Если ваш бюджет позволяет потратить такую сумму, то никто отговаривать не станет. Но нужно быть реалистами, призовое место только одно, а влезать в огромные долги ради неопределенности – затея не очень хорошая.

Во-вторых, никто не дает гарантий. Даже если ваше чадо пройдет в полуфинал или завоюет первое место, никто не гарантирует стремительную звездную карьеру.

В-третьих, этот конкурс не для всех. Казалось бы, каждый может попытать счастье и завоевать свой главный приз. Но как показывает практика, слишком дорого обходится такое участие, и многие, действительно стоящие претенденты, не могут позволить себе подобной роскоши. Как показывает статистика, действительно уникальные таланты живут где-то в глубинке и, скорее всего, никогда не смогут покорить Олимп славы эстрадного исполнителя банально из-за отсутствия денег.

И в-четвертых, это очень сложный конкурс. Только родители смогут реально оценить, сможет ли их малыш выдержать подобную нагрузку. По отзывам участников, многим приходится после проекта проходить лечение у психологов – страдает как общее психическое состояние, так и серьезно может пошатнуться самооценка.

Но если все вышеуказанное вам с ребенком по плечу – то смело сражайтесь за почетное звание лучшего исполнителя телепроекта «Дети.Голос».