Сколько стоит отравиться в космос как турист: прошлое, настоящее, будущее космотуризма
Сколько стоит отравиться в космос как турист: прошлое, настоящее, будущее космотуризма

Мы живём в удивительную эпоху позволяющую воплощать в жизнь самые смелые мечты, ещё вчера казавшиеся несбыточными. Не успевает талантливый изобретатель что-то придумать, как его замыслы материализуются за достаточно короткие сроки. Технический прогресс настолько быстро осваивает новые возможности, что в ближайшем будущем следует ожидать повышенного спроса на самые оригинальные идеи, имеющие возможность практической реализации, при этом обещающие существенную финансовую прибыль.

Идеи, высказанные американским деловым магнатом Уильямом Барроном Хилтоном и немецким инженером-двигателестроителем Крафтом Арнольдом Эрике в конце 1970-ых годов, были критически восприняты в связи высочайшим уровнем стоимости известным физиком из США Ли Элвином Дюбриждем. Тем не менее, они нашли своё воплощение в январе 1986 года. Именно тогда, на состоявшемся в очередной раз XXXVI конгрессе в области астронавтики был презентован доклад об экономических аспектах осуществления космических туристических полётов. Что и послужило отправной точкой развития столь перспективного направления для путешествий.

Первое, из которых должна была совершить Криста Макколиф – американская учительница, проживающая в штате Нью-Гемпшир, прошедшая отбор среди 11 000 желающих стать пионером в истории космического туризма. В полёте её должны были сопровождать 6 членов экипажа.

Однако попытка окончилась трагически. 28 января 1986 года на 73 секунде полёта, вследствие неисправности топливного бака, произошёл взрыв шаттла «Челленджер», унёсший с собой жизни всех семерых членов экипажа. Произошедший инцидент привёл к запрету, организованному правительством США, на полёты в космос лицам, не являющимися профессиональными космонавтами. Но результатом его стала лишь недолгая отсрочка.

Хронология

1990 год. 2-го декабря Космическая программа СССР инициирует старт в космос экипажа, содержащего в своём составе профессионального японского журналиста Тоёхиро Акияму. Космонавт-исследователь, сопровождаемый командиром корабля «Союз ТМ-11» Виктором Астафьевым и бортинженером Мусой Манаровым, осуществил полёт на пилотируемую научно-исследовательскую станцию «Мир». После чего 5 декабря Акияма был перемещён на борт космического корабля «Союз ТМ-10», имевшего в своём составе командира корабля Геннадия Манакова и бортинженера Геннадия Стрекалова. Членов экипажа, осуществившего посадку аппарата 10 декабря 1990 года вблизи города Аркалык Костанайской области Казахстана.

Стоимость мероприятия обошлась телеканалу «TBS» (место работы Тоёхиро Акиямы) в 28 млн $ (по иным оценкам она составляла порядка 25-37 млн $). Нахождение в полёте японского космонавта на протяжении 7 суток 21 часов и 54 минут, позволило заработать на первом в истории коммерческом космическом полёте 14 млн долларов.

1991 год. Свой полёт в космос совершает женщина-космонавт из Великобритании Хелен Патрисия Шарман. Обойдя 13 000 участников проекта «Джуно», финансируемого консорциумом британских компаний, она на космических кораблях «Союз ТМ-12» и «Союз ТМ-11» посетила орбитальную станцию «Мир». Событие произошло в период с 18 по 26 мая. В полёте её сопровождали: туда – Анатолий Арцебарский и Сергей Крикалёв; оттуда – Виктор Афанасьев и Муса Манаров.

2001 год. Американец Деннис Тито становится первым полноценным космическим туристом. В возрасте 51 года ему в составе экипажа «Союз ТМ-32» удаётся совершить полёт на Международную космическую станцию (МКС). Пассажира, сумевшего выложить из собственного кармана 20 млн $, в рейсе, продолжавшемся 7 суток 22 часа 04 минуты и 8 секунд (28 апреля – 7 мая 2001 года), сопровождали 2 космонавта: российский – Юрий Батурин и казахский – Талгат Мусабаев.

128 раз облетев земной шар, Деннис вернулся на родную планету на космическом корабле «Союз ТМ-31».

2002 год. Заплатив Федеральному космическому агентству России 20 млн $, вторым космическим туристом становится предприниматель из ЮАР Марк Шаттлворт. Полёт бизнесмена на МКС, продолжавшийся с 25 апреля по 5 мая 2002 года, выполнялся с помощью космических кораблей «Союз ТМ-34» и «Союз ТМ-33».

2005 год. Маршрут, ставший к тому времени уже стандартным, осваивает ещё один американский предприниматель Грегори Олсен. Его рейс на кораблях «Союз ТМА-7» и «Союз ТМА-6», обошедшийся очередному путешественнику в околоземном пространстве в 20 млн $, пришёлся на 1-11 октября 2005 года.

2006 год. Первой космической туристкой становится родившаяся на территории Ирана американка Ануше Ансари. В космическом круизе, выполнявшемся на пилотируемых кораблях «Союз ТМА-9» и «Союз ТМА-8» на протяжении 18-29 сентября 2006 года, ей пришлось заменить предпринимателя из Японии Дайсукэ Эномото, вынужденного отменить свой полёт по медицинским соображениям. Но это никак не повлияло на стандартную оплату за оказанные услуги в размере опять же 20 млн $.

2007 год. Свой полёт в космос в качестве туриста с 7-го по 21-ое апреля 2007 года совершает миллиардер Чарльз Симони – американец венгерского происхождения. В ходе круиза за который пришлось отдать 35 млн $, он осуществил ряд научных экспериментов.

2008 год. Сын космонавта Оуэна Гэрриота Ричард – американец британского происхождения заплатив 30 млн $, пробыл в космосе с 12-го по 24-ое октября 2008 года.

2009 год. На старт выходят уже два космических туриста: побывавший там ранее Чарльз Симони (26 марта – 8 апреля) и канадский предприниматель Ги Лалиберте (30 сентября – 11 октября). Каждому из них пришлось выложить по 35 млн $.

2021 год. Конец уходящего года ознаменовался ещё одной вехой в истории космического туризма.

Два жителя Японии: миллиардер Юсаку Маэдзава вместе со своим ассистентом Ёдозо (Йозо) Хирано совершили полёт на МКС продолжавшийся с 8-го по 19 декабря 2021 года. Каждому из них это обошлось в 45 млн $.

Коммерческо-космический ажиотаж и действующие реалии

Столь активное освоение ближайших космических просторов оказало сильнейшее воздействие на умы и чаяния лиц, располагающих весьма существенными финансовыми средствами. Оно и понятно:

  • Во-первых: несмотря на то, что цена одного туристического рейса в космос на сегодня составляет порядка 50 млн $ – во всяком случае, такая цифра 26 сентября 2021 года прозвучала из уст Сергея Костенко, возглавляющего представительство России в компании Space Adventures, специализирующейся на организации туристических полётов в космос, – количество желающих совершить туда путешествие (испытав при этом уникальные впечатления, сопровождаемые своим следов в истории космонавтики) всё прибавляется и прибавляется.
  • Во-вторых: столь необычное и своеобразное коммерческое предприятие обещает в самом ближайшем будущем гигантскую прибыль. Хотя на пути к её достижению желающих ожидает множество весьма серьёзных проблем.

Однако если спуститься с небес на землю – в прямом и переносном смысле этого слова, – то можно легко увидеть, что существующие реалии на сегодняшний день таковы:

  • Единственная цель такого рода вояжей заключается пока что в посещении Международной космической станции (МКС).
  • Единственным средством совершения полётов на неё пока что выступают пилотируемые космические корабли серии «Союз».
  • В качестве единственного места приёма путешественников служит только лишь российский сегмент МКС.
  • Единственными компаниями, реально осуществляющими отправку в космос туристов, выступают Государственная корпорация «Роскосмос» и активно сотрудничающая с ней на данном поприще компания Space Adventures. Предоставляющие желающим возможность совершить тур на орбиту и выйти в открытый космос за дополнительные 3 млн долларов.

Да. Желающих занять такую своеобразную нишу туристического рынка на сегодняшний день предостаточно.

Помимо государственных и международных космических агентств, представленных НАСА, «Роскосмосом», ЕКА (Европейского космического агентства), солидными бюджетами располагают:

  • Японское агентство аэрокосмических исследований.
  • Китайское национальное космическое управление.
  • Индийская организация космических исследований.

Что касательно частных компаний, то в их среде наиболее продвинутыми в плане реализации проектов по развитию космического туризма организациями являются:

  • Bigelow Aerospace (Роберт Бигелоу),
  • SpaceX (Илон Рив Маск),
  • Excalibur Almaz (Артур М. Дула и Бакнер Хайтауер),
  • Orbital Sciences (Дэвид Томпсон и К°),
  • Virgin Galactic (Ричард Брэнсон и Элберт Рутан),
  • Blue Origin (Джефф Безос).

Из возможных реалий уже свершившегося настоящего и близлежащего будущего, что могут предложить все эти организации и компании (исключая полёты на «Союзах»), набольшего внимания заслуживают:

  • Суборбитальные полёты по баллистической траектории.
  • Запуск в работу новых космических средств доставки туристов к месту своего назначения, наглядным примером которых выступает серия ракетопланов SpaceShipTwo.
  • Организация на околоземной орбите Коммерческой космической станции (CSS), инициируемой РКК «Энергия».
  • Облёт Луны, выполняемый с помощью российских кораблей «Союз».

При этом не стоит забывать, что прямое участие хотя бы в суборбитальном полёте, обойдётся его участникам в 200-300 тыс. долларов, не говоря уже о множестве непредвиденных расходов, неизбежно сопровождающих подобное мероприятие. Более масштабные проекты потребуют колоссальных вложений, ложащихся серьёзным бременем на желающих приобретать билеты на космические туры.

Так что говорить о доступности путешествий за пределы нашей планеты для простых смертных пока не приходится. Впрочем, сделать карьеру космонавта, выиграть путёвку на Луну, или заработать приличную сумму денег, необходимую для того, чтобы совершить туристическое путешествие в космос никому не возбраняется.