В Москве без пропуска больше нельзя выйти на улицу? Рассказываем все, что нужно об этом знать

Пока пропускной режим действует только для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом, но при ухудшении эпидемиологической ситуации мэрия угрожает ввести запрет на любой выход из дома без пропуска. Уже с сегодняшнего дня за езду без предварительно поданного уведомления можно получить несколько штрафов. Мы расскажем, как будет работать эта система, как оформить пропуск и каких видов они бывают.

Для кого вводятся пропуска в Москве

Москва и Подмосковье лидируют среди российских регионов по заболеваемости коронавирусной инфекцией, поэтому дополнительно к уже введенным мерам с 15 апреля там вводится система электронных пропусков. Анонсируя введение этой системы, мэр столицы Сергей Собянин сказал, что другого выбора нет, что пропуска будут электронными и выдаваться в заявительном порядке, а вводиться это все будет поэтапно. Введены они будут одновременно в Москве и Московской области – передвижение между субъектами ограничено не будет.

Первый этап начинается с 15 апреля, и это выдача пропусков для поездок на работу. Следующим этапом станет их выдача для других поездок, а третьим – введение пропусков для передвижения внутри района. То есть, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится, власти заставят оформлять пропуска даже для похода в ближайший магазин за продуктами, выноса мусора и выгула животных.

Пока же пропуска вводятся для трех целей:

  • поездки на работу – будут выдаваться один раз на 2 недели;
  • посещение медицинских учреждений – одноразовые;
  • поездки в иных целях – тоже одноразовые

Не имеет значения способ передвижения – это может быть личный автомобиль, общественный транспорт или такси, пропуск придется оформлять все равно. На нынешнем этапе пропуска пока не требуются пешеходам, но вполне может быть, что скоро будут введены и они.

Параллельно московские власти ввели более жесткие ограничения на работу предприятий и организаций. Теперь работать может лишь ограниченный круг работодателей:

  • органы власти;
  • медицинские учреждения;
  • предприятия пищевой и медицинской промышленности (включая производителей средств индивидуальной защиты);
  • предприятия ОПК;
  • некоторые отделения банков.

Транспорт также будет работать в прежнем режиме, но воспользоваться услугами такси получится лишь при наличии пропуска, а каршеринг вообще не будет работать. Временно останавливаются строительные и ремонтные работы. Все ранее введенные ограничения продолжают действовать и дальше.

Все еще не нужно оформлять пропуск для:

  • передвижения обычных граждан пешком. Речь идет о тех, кто соблюдает установленные ограничения, и выходит из дома в ближайший продуктовый магазин, выгуливает собаку или выбрасывает мусор;
  • тех, у кого есть служебное удостоверение и кто имеет право на передвижение по городу. Это военные, судьи, адвокаты, журналисты, охранники, нотариусы, некоторые чиновники;
  • дети до 14 лет.

Ранее детям запретили передвигаться самостоятельно – им можно ходить только в сопровождении взрослых. То есть, если родитель ведет ребенка в поликлинику в неотложной ситуации, оформляется только один пропуск – на взрослого.

Что это за пропуск и как его оформить

Пропуск для передвижения по Москве и Подмосковью выдается в цифровом виде во всех смыслах этого слова: получить его можно через интернет, SMS или call-центр, а сам пропуск имеет вид комбинации цифр и букв. Получив пропуск, его нужно записать на бумаге, сфотографировать на телефон или сделать скриншот экрана – то есть, любым способом сделать так, чтобы пропуск можно было предъявить при проверке на улице.

Сам код состоит из 16 символов: сначала 4 цифры, обозначающие дату окончания срока действия пропуска, а остальные 12 символов идентифицируют владельца и цель его выезда. По коду сотрудники полиции, Росгвардии и других уполномоченных органов смогут проверить подлинность пропуска и сверить его с документом человека (поэтому с собой обязательно нужно иметь паспорт или водительское удостоверение).

Пропусков будет 3 вида, и оформлять их нужно немного по-разному. Больше всего прав дает пропуск для передвижения на работу. Его выдают тем, кто работает в жизненно важных организациях – медикам, продавцам, сотрудникам некоторых производств, и т.д. Для оформления такого пропуска нужно указывать такой набор данных:

  • ФИО и паспортные данные;
  • номер телефона и адрес электронной почты;
  • координаты работодателя – наименование и ИНН. Если пропуск оформляет медик, это тоже нужно указать;
  • если пропуск оформляется для передвижения на автомобиле, указывается его госномер;
  • если планируется передвижение на общественном транспорте, нужно указать номер карты «Тройка» или «Стрелка» при их наличии.

Проверять данные будут, вероятно, по ИНН работодателя (перечень организаций, которые могут работать, уже определен). Такие пропуска дают больше всего свободы – маршрут передвижения их владельцев никак не ограничивается, а пропуск выдается сроком на 2 недели.

Другие пропуска одноразовые, и оформлять их нужно немного по-другому:

  • пропуск для посещения медицинского учреждения – при оформлении нужно указать адрес и название учреждения (оно может быть на любом расстоянии). Оформлять их можно без ограничений, действует пропуск 1 день;
  • пропуск для передвижения в иных целях – нужно указать цель передвижения, откуда и куда нужно ехать (расстояние тоже не ограничивается). Пропуск также действует только 1 день, но оформить их можно не более 2 раз в неделю.

Выдаваться одноразовые пропуска будут в заявительном порядке – это значит, что код будет выдаваться сразу же после заполнения всех полей и отправки заявки. Правда, власти Москвы предупреждают, что могут выборочно проверять информацию по «медицинским» пропускам – скорее всего, будут запрашивать данные у указанных медицинских учреждений.

Пропуск, выданный в Москве, будет действовать в Московской области, и наоборот (что важно тем, кто уезжает на дачу или приезжает с нее).

Без пропуска не получится воспользоваться услугами такси – кроме того, что к работе допустят лишь таксистов из специального реестра, они получат доступ к системе проверки пропусков. То есть, каждый таксист будет обязан проверять подлинность пропуска перед тем, как везти пассажира. С учетом постоянных проверок на дороге на любые поездки стоит закладывать больше времени, чем обычно.

Пользоваться велосипедом или электросамокатом без пропуска будет нельзя, это сказал глава московского департамента торговли и услуг.

В остальном ограничения серьезно не меняются: если нужно пойти за продуктами в магазин, пропуск не нужен, то же справедливо и для визитов к пожилым родственникам. Если в магазин или к родственникам можно добраться только транспортом, придется оформлять пропуск «в иных целях» (которых есть всего 2 в неделю).

Уже в первый день после объявления нового порядка поездок по Москве и области (13 апреля) было оформлено 1,8 миллионов цифровых пропусков, большая часть которых – для поездок на работу. Сайт мэрии с трудом выдерживал нагрузку и иногда оставался недоступным, сейчас он работает. В начале выдачи пропусков система не проверяла вводимые данные, поэтому некоторая часть пропусков могла быть выдана тем, кто не имеет на них права. В Group-IB уже даже зафиксировали попытки продавать такие коды по 3-4 тысячи рублей. Правда, вскоре власти Москвы объявили о том, что аннулируют почти миллион цифровых пропусков.

Штрафы и процедура наказания

Пользоваться личным или общественным транспортом, не оформляя пропуск, уже нельзя – запрет начал действовать с 15 апреля. Проще всего получить наказание за передвижение без пропуска будет именно автомобилистам – камеры распознают госномера, и если никто на этот автомобиль не оформлял пропуск, автомобиль остановят на ближайшем посту и проверят.

Новых наказаний в связи с введением пропускной системы не объявляли, наказывать будут по уже внесенным в московский КоАП поправкам:

  • на 4000 рублей – тех, кто нарушает режим самоизоляции пешком или на общественном транспорте;
  • на 5000 рублей с возможной эвакуацией автомобиля – тех, кто нарушает режим на личном транспорте.

Пока за езду без пропуска автомобили эвакуировать не будут, им грозит только штраф. Но случаи эвакуации были – водитель нарушил режим карантина и выехал в город на автомобиле (режим карантина применяется к тем, кто болеет COVID-19, контактировал с больными или вернулся из-за границы).

Источник «Коммерсанта» рассказал, что штрафовать водителей смогут даже без остановки на посту – просто по камерам. И если водитель проедет через 10 камер, с каждой он получит по штрафу в 5000 рублей каждый. Такие же штрафы будут приходить и за нарушения режима в Московской области.

Вместе с автоматическими камерами будут совместно работать также инспекторы ГИБДД и МАДИ – если при остановке автомобиля у водителя не будет пропуска, ему на месте выпишут штраф. Такие меры будут нужны, так как право передвигаться будет у обладателей служебных удостоверений, которые могут не успеть внести госномера своих авто в базу с пропусками.

В Московской области проверять водителей будут на выездах из пределов населенных пунктов – из-за этого в местном управлении МВД уже предупредили о будущих затруднениях в движении транспорта.

Чуть меньше определенности с тем, как будут наказывать пеших нарушителей. На данный момент москвичи могут выходить в магазин за продуктами (в указе мэра говорится о ближайшем магазине). Но, вероятно, проверять наличие пропусков будут у людей в общественном транспорте. Как сообщают СМИ, у полицейских патрулей будет как минимум по одному служебному смартфону или планшету, по которому они будут проверять действительность пропуска и штрафовать за его отсутствие.

Как показывает практика, по новым статьям московского КоАП уже активно наказывают пешеходов – за одну только субботу вынесено более тысячи штрафов по 4000 рублей. Теперь же оснований для вынесения такого наказания станет на одно больше, а «ловить» нарушителей будет проще (достаточно проверять пропуска у всех пассажиров метро и наземного транспорта).

Пропускная система в других регионах

Практика последних недель показывает, что все применяемые меры ограничений и наказаний «обкатываются» на Москве, а затем появляются в регионах, пример – режим полной самоизоляции, который почти регионы ввели спустя 2-3 дня после столицы.

В случае с пропусками все было немного не так, регионы начали их вводить раньше Москвы – пока в столице решили подождать и наблюдать за развитием ситуации.

Первым из регионов пропускную систему ввел Татарстан, там пропуска выдаются исключительно через SMS на специальный номер. Для регистрации в системе нужно отправить свои ФИО, серию и номер паспорта и адрес проживания, а для получения пропуска – еще одно сообщение, уже для права выхода из дома. Пропуск действует всего 1 час, а в сутки их выдают не более двух.

Как и в Москве, выйти в магазин или для выгула животного можно без пропуска, также он не нужен при обращении за медицинской помощью и при угрозе жизни. Связано это с тем, что пропуск выдается не мгновенно. Чуть позже ввели возможность подавать заявку через сайт, а также ограничили число выходов из дома по некоторым из оснований (вроде оформления паспорта или смены места жительства).

Похожая система действует в Курганской области и Приморском крае, а в Нижегородской области пропуска выдают также онлайн, но уже в виде QR-кода.

Остальные регионы могут действовать двумя способами:

  • для поездок на работу достаточно справки от работодателя (Пермский край, Коми, Ульяновская область, Башкортостан и некоторые другие субъекты). Это достаточно удобно: предприятие подает перечень работников в местную администрацию, а самим работникам выдает справки. Проверяющему на улице достаточно сопоставить фамилию в справке с перечнем, поданным работодателем;
  • для передвижения по городу нужен специальный пропуск, выдаваемый в администрации. Этот вариант не лучший, так как нужно идти за документом в МФЦ или в администрацию, в ряде регионов зафиксированы большие очереди за пропусками. Хуже всего ситуация была в Краснодарском крае, где ввели сразу 3 вида пропусков. Власти обрабатывают списки вручную, поэтому ответа приходится ждать долго – до нескольких дней.

С ухудшением эпидемиологической ситуации в стране возможно введение более жесткого пропускного режима, особенно в самых «пострадавших» регионах – но даже нынешняя система должна серьезно сократить число тех, кто продолжает нарушать режим самоизоляции и выходит на улицу без конкретной цели.