Все ходы записаны: почему в магазинах без кассиров не воруют?

Магазин без кассиров – это одно из самых технологичных решений в ритейле. Технологии заменяют многих сотрудников: логистов, администраторов и продавцов. Но как быть с охранниками? Ведь воруют везде: и в элитных районах Сан-Франциско, и в российских городах. Многие технологии магазина без кассира как раз и сделаны для того, чтобы бороться с воровством. Сегодня существует две большие категории подобных решений, о которых мы расскажем ниже.

Весовые полки и машинное зрение

В первую категорию входят решения, основанные на технологиях машинного зрения и весовых полках. Когда клиент заходит в магазин, камеры начинают следить за его передвижениями. Такая система камер, установленных по всему помещению, «видит» клиента, понимает к какой полке он подошёл и какой товар взял.

В дополнение к камерам работают полки. Каждая полка в магазине – это весы. Когда человек берет товар, система определяет изменение веса и понимает, какой именно продукт сейчас в руках у клиента. Такой же алгоритм работает и когда покупатель решит вернуть товар на полку. Подобная система, например, работает в новом магазине от Сбербанка, Visa и Азбуки Вкуса.

Некоторые магазины без кассиров, в дополнение к весовым полкам, используют RFID-метки. На каждый товар клеится специальная метка, а затем посредством радиосигналов считываются данные о товаре. Такие данные позволяют понять, что за товар взял клиент и где он находится. Подобную систему использует, например, Amazon Go.

В итоге, совмещение камер и весов позволяет понять, какой именно товар взял отдельный клиент. Система сама определит подозрительную операцию, если человек решит своровать что-то в магазине.

Минус у такого решения очевиден – цена. На маленький магазин может понадобиться больше 10 камер, все полки нужно обновить на весовые. А еще нужно разработать программное обеспечение и регулярно его обновлять.

Авторизация пользователя – дешево, но все еще безопасно

Многие компании выбирают более дешевое решение – совмещение нескольких камер и авторизации пользователей. Например, по такой технологии могут работать «два уровня безопасности».

Российский стартап Briskly создает технологии для торговли без персонала, его приложение B-Pay помогает сканировать и оплачивать товары без кассира в магазинах (например, в Азбуке Вкуса), кафе, на АЗС и в умных холодильниках. А еще авторы создали первый в России магазин без персонала, сейчас он работает на территории одного из московских бизнец-центров.

Безопасность на примере микромаркетов

Первый уровень безопасности в торговой точке без персонала – авторизация пользователя через банковскую карту. Для того, чтобы использовать микромаркет или магазин с технологией «сканируй и покупай», пользователь должен привязать свою банковскую карту в специальном приложении.

Каждая банковская карта записана на конкретного человека. Это позволяет идентифицировать вора. Для того, чтобы понять, кем именно была совершена кража, устанавливается несколько камер в магазине. Они записывают действия клиентов, после чего легко можно найти факт воровства на видео.

Простая привязка банковской карты помогает бороться с воровством еще одним способом. Оператор системы может списать деньги за украденный продукт постфактум. В итоге, владелец микромаркета или магазина все равно получит деньги за товар, даже если его украли.

Второй уровень безопасности – это привязка документов. По желанию владельца магазина или микромаркета оператор может попросить клиентов внести фотографию паспорта в приложение. Такая мера необходима для покупки товаров категории 18+, но её же можно использовать и как подстраховку против воровства.

Если у оператора есть данные паспорта, то он может еще быстрее идентифицировать вора. Далее служба поддержки или компания-владелец микромаркета свяжутся с клиентом и попросят его оплатить товар.

Если же оператор не смог списать деньги за ворованный товар постфактум или если пользователь не пополняет счет в течение 14 дней, то формируется дело, которое отправляется в правоохранительные органы.

Схожие решения используют и другие российские ритейлеры. Например, на кассе самообслуживания Вкусвилла клиент платит картой, а значит магазин получает информацию о том, кто именно совершил покупку. В магазинах сети установлены и камеры. Видео с них – еще один способ идентификации вора.

В итоге, даже такие меры как привязка банковской карты и добавление паспорта в систему позволяют практически полностью избавиться от воровства в автономных магазинах и микромаркетах.

Например, случаев воровства в наших микромаркетах очень мало – 2 на 5 000 транзакций. И чаще всего это банальная случайность. Пользователи забывают оплатить какой-то отдельный товар, а потом сами пишут в службу поддержки и просят списать деньги.