blank

Против строительства выступают экологи, а его стоимость уже удвоилась с момента начала строительства, но польские власти намерены достроить канал до 2022 года.

Восточная часть Польши с портом Эльблонг географически отрезана от Балтийского моря, который преграждает Балтийская коса длиной в 65 километров. Обходной путь только один – через Балтийский пролив, который полностью находится на территории России, в Калининградской области. Из-за политических разногласий власти Польши опасаются, что судоходство может прекратиться в любой момент, поэтому с конца прошлого года началось строительство судоходного канала через Балтийскую косу.

blank

Строительство уже началось – на его место уже стягивают тяжелую технику. Будет построен сам искусственный судоходный канал в 1,3 километра, сооружения для защиты гавани, инфраструктура канала и даже искусственный остров. Правда, строительство до сих пор не согласовано с Россией, как того требует двустороннее соглашение.

Канал планируется построить глубиной 5 метров, что должно позволить заходить в порт Эльблонг судам длиной до 100 метров, шириной до 20 метров и с осадкой до 4 метров.

Россия официально не одобряет строительство – но не из-за вопросов судоходства, а из-за возможного нарушения экосистемы Балтийской косы. Кроме того, российская сторона заявляет, что проход судов через Балтийский пролив никак не ограничивается. Правда, как пишет The Times, Россия перекрывала морскую границу с Польшей с 2006 по 2009 годы, поэтому польские власти твердо намерены достроить канал.

Его стоимость уже выросла вдвое относительно первоначальной сметы и достигает 400 миллионов долларов, и чтобы не вызвать вопросов внутри страны, власти заверяют в его исключительной важности для национальной безопасности государства. Тем временем, польские экологи тоже опасаются, что строительство канала навредит экосистеме косы и подали жалобу в природоохранные органы, но ее рассмотрение отложили уже 7 раз.