Росавиация разрешает турецким авиакомпаниям запускать ровно столько же рейсов, сколько российским – и требует для них гарантий.

Российские авиакомпании получили запрет на полеты практически во все страны Европы, включая транзитный пролет в их воздушном пространстве. Но по самым популярным направлениям – Турции и Египту – прямых ограничений нет. Тем не менее, без проблем не обошлось и там.

Как пишет «Коммерсантъ», компания Turkish Airlines отменила все рейсы из Екатеринбурга в Стамбул на ближайший месяц и не начала ранее анонсированные рейсы из Уфы. Неофициально сообщается, что всему виной политика Росавиации – турецким компаниям могли пересмотреть допуски на полеты в Россию без гарантий сохранности российских самолетов в Турции.

Проблема в том, что кроме закрытия воздушного пространства российские авиакомпании могут лишиться самолетов, которые используют на основании лизинга. Введенные санкции предполагают, что прилетевший в иностранный аэропорт самолет российской компании может быть арестован на месте и возвращен лизингодателю. Поэтому из России сейчас могут летать только 148 российских самолетов SSJ100 и 45 иностранных самолетов, которые принадлежат российским компаниям на праве собственности.

Росавиация требует от других стран гарантий того, что российские самолеты не будут арестованы по прибытию – но пока гарантии дали лишь страны ЕАЭС.

Другая проблема – в том, что Росавиация стремится сохранить паритет перевозок для турецких и российских авиакомпаний. То есть, турецкие перевозчики получат допуск на такое же количество рейсов, что выполняют российские компании в Турцию. А из-за нехватки самолетов российские компании не могут полноценно летать в Турцию – тем более, что страна не дала своих гарантий сохранности воздушных судов. Сейчас Минтранс ведет переговоры, но юристы сомневаются в их успехе (потому что Турция в рамках двух конвенций в принципе не сможет дать гарантии).

Российские авиакомпании могут перевезти в Турцию порядка 500 тысяч пассажиров за сезон – соответственно, вместе с турецкими перевозчиками это будет около миллиона человек. Туроператоры же прогнозируют спрос на уровне 2,5-3,5 миллионов человек. То есть, если ситуация не изменится, авиакомпаниям придется повышать цены из-за нехватки мест, а отдых в Турции значительно подорожает.

Turkish Airlines планировала выставить 25 дополнительных самолетов и в целом выполнять до 300 рейсов в неделю – это позволило бы перевезти до 2 миллионов человек в год. Но российские власти пока не дали таких допусков.

Что касается цен на отдых, если в 2021 году неделя в трехзвездочном отеле на двоих стоила 50-60 тысяч рублей, то сейчас это уже от 90-100 тысяч рублей и более. Отдельный перелет регулярным рейсом перед майскими праздниками обойдется практически в такую же сумму. Но куда пойдут цены дальше – покажут дальнейшие решения авиационных властей.