blank

Компания S7 пока ищет заказчиков на новый проект, но эксперты настроены скептично – для такого самолета в России может не оказаться заказчиков.

Как стало известно журналистам, компания S7 Group планирует наладить в России производство легких грузовых самолетов Greenwing. Уже известно, что производство планируется организовать в районе аэродрома Торбеево в Московской области, там же будет проводиться и техническое обслуживание построенных машин.

О параметрах будущей машины пока известно немногое:

  • грузоподъемность – 2,7 тонн, максимальная взлетная масса – 5,7 тонн;
  • максимальная скорость – 325 км/ч;
  • максимальная дальность полета – 1500 километров, но при полной загрузке – 600 километров;
  • возможность взлета и посадки на грунтовые полосы до 500 метров;
  • стоимость самолета – 226 миллионов рублей (3 миллиона долларов).

Также в S7 рассчитали некоторые операционные показатели, например, расходы за час полета составят около 980 долларов, 300 из которых уйдут на топливо, 150 на оплату труда экипажа, по 250 – за техобслуживание и всевозможные обязательные сборы. Но также заказчикам придется оплачивать 400 долларов в час за лизинг и еще 100 долларов накладных расходов, итого час полета обойдется в 1480 долларов.

Соответственно, при полной загрузке стоимость перевозки 1 кг груза составит 1,1 доллара, тогда как у ближайшего конкурента Cessna Caravan – 1,9 доллара. Правда, модель от Cessna стоит дешевле – примерно 2,6 миллиона долларов.

Чтобы начать производство, компания намерена собрать заказов на первые 50 самолетов, то есть, нужно привлечь 150 миллионов долларов. Основной рынок сбыта – региональные перевозки. Так, при неполной загрузке самолет сможет долететь с базы в Торбеево до Урала, а за счет использования грунтовых ВПП самолет можно будет использовать для доставки грузов в регионах Дальнего Востока и на Крайнем Севере.

Однако, как считают эксперты, самолету придется конкурировать с устаревшим во всех смыслах Ан-2. Многие компании, особенно небольшие, просто не смогут себе позволить самолет за 226 миллионов рублей (даже в лизинг) – они не могут покупать что-то дороже, чем Ан-2. Более того, советский самолет выигрывает еще и за счет минимальных затрат на обслуживание и эксплуатацию.

Поэтому найти заказчиков для проекта Greenwing компании S7 будет сложно – возможно, считают эксперты, искать предзаказы придется не в России. Правда, и там у нового проекта есть серьезная конкуренция.