blank

Проект закона должен был определить, какие ведомства будут регулировать порядок электронного и дистанционного обучения.

После того, как весенний локдаун в России вынудил перевести все образование в дистанционный формат, который оказался не очень успешным опытом. Так, каждое учебное заведение наладило работу по собственным правилам, что отразилось на качестве обучения. Кроме того, родители были недовольны тем, что дети целый день находятся дома (особенно младших возрастов).

Соответственно, любые инициативы по внедрению цифровых технологий в образование воспринимаются сейчас крайне негативно. Школы в большинстве регионов пока работают в очном режиме (хотя и не для всех классов), тем временем в Госдуме хотели внести ясность в регулирование этой сферы.

Представители Совета Федерации внесли законопроект, который бы разграничивал полномочия касательно установления порядка применения дистанционных технологий в образовании. Другими словами, законопроект определял, что за дистанционное обучение в вузах отвечает Министерство высшего образования и науки, а в школах и колледжах – Министерство просвещения. Соответственно, непосредственный порядок дистанционного обучения будет определяться подзаконными актами, которых пока даже нет.

Но даже в такой версии законопроект вызвал шквал критики со стороны депутатов и родительских сообществ. Депутаты от КПРФ предложили снять его с рассмотрения – потому что даже при таком ажиотаже документ не прошел стадию широкого обсуждения и был подан без поправок.

В образовательной среде к проекту закона тоже были претензии – например, закон не предполагал выделения средств на технику, интернет и обеспечение семей компенсациями. Но сильнее всего недовольны были в родительских сообществах. Законопроект стал причиной буквально волны протестов – все началось с одиночных пикетов и закончилось многотысячными митингами и петициями с сотнями тысяч подписей.

В итоге глава профильного комитета Госдумы Вячеслав Никонов заявил, что готов снять законопроект с рассмотрения, потому что «острой актуальности» у него нет. Также в комитете заявили, что ко второму чтению проекта будут готовы подзаконные акты Минобрнауки и Минпросвещения, поэтому депутаты будут знать, за что именно они голосуют. Тем не менее, и нынешняя версия законопроекта получила 82 положительных отзыва из 85 регионов, куда была направлена.

Тем временем, в правительстве уже занимаются дистанционными технологиями. С сегодняшнего дня и до конца 2022 года в регионах России будет проходить эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). По сути, это платформа, которая объединит учеников, учителей, родителей и руководство школ. Судя по всему, ЦОС должна будет стать единой платформой, через которую и будет проходить дистанционное обучение.

Запустят ЦОС на первом этапе в 14 регионах России. Пока это не означает тотального дистанционного обучения – школы оснастят скоростным интернетом и техникой, организуют видеоконференцсвязь. Тем не менее, внедрение ЦОС тоже вызывает панику в родительском сообществе – хотя власти постоянно обещают, что заменять традиционный очный формат дистанционным не планируется.