blank

Кризис производства электроники привел к совершенно парадоксальным последствиям – нельзя просто так взять, и купить автомобиль в салоне.

Ажиотажный спрос и проблемы с производством спровоцировали глобальный кризис на автомобильном рынке. Даже АвтоВАЗ поднимал цены за свою продукцию более десяти раз за последние полтора года, но и с такими ценами предложения на рынке катастрофически не хватает.

По данным участников рынка, около 98-99% всех новых автомобилей в России продаются с «допами» – дополнительным оборудованием и опциями, от которых клиент не может отказаться. А заказывать автомобиль с завода обычно нет смысла – цена не фиксируется в договоре предварительной продажи, и к моменту поступления цена на «пустую» комплектацию будет выше, чем на авто с «допами» в салоне. Кстати, до кризиса 70-80% автомобилей уходили в минимальных комплектациях.

И на ажиотажном спросе, как оказалось, готовы заработать некоторые россияне. В России возник целый теневой вид бизнеса – перепродажа мест в очереди на заказанные автомобили. Как рассказывают на форумах, цены зависят от модели и ее дефицитности:

  • за место в очереди на Kia Rio или Volkswagen Polo посредники просят от 20 до 30 тысяч рублей;
  • право купить Skoda Rapid, Toyota RAV4 или Volkswagen Tiguan оценили гораздо дороже – в сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Такие сообщения встречаются все чаще на форумах. Учитывая дефицит и тот факт, что заказанная сейчас машина может прийти уже по более высокой цене, многие соглашаются заплатить посредникам.

Однако это, возможно, не самая оптимальная стратегия, полагают эксперты. Дело в том, что посредник переуступает договор предварительной продажи автомобиля, однако это – лишь договор о намерениях. И если другой покупатель в теории предложит автодилеру более высокую цену, он продаст автомобиль ему.

Кроме того, не стоит переоценивать возможное дальнейшее повышение цен – автомобили, конечно, дешевле уже не станут, однако по мере ликвидации дефицита у дилеров снова появятся специальные акционные предложения и скидки, которые сделают авто дешевле. А еще после возобновления автопроизводства в нормальных масштабах могут возобновиться программы стимулирования спроса от Минпромторга, по которым покупатели получают скидку в 10% на новый автомобиль российского производства.