2000 рублей или повышенный кэшбек: бонусы от банков получателям детских пособий

Банки завлекают клиентов бонусами за перечисление выплат на их карты – вплоть до живых денег.

На Госуслугах уже можно подать заявление на новую выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет, деньги начнут поступать с начала мая. В заявлении нужно указать реквизиты счета, на который будет поступать выплата – и здесь стоит продумать заранее, через какой банк выгоднее получать пособие.

Например, еще раньше ВТБ предложил получателям детских выплат целый ряд бонусов:

  • разовая выплата в 2000 рублей «живыми» деньгами – на ту же карту, на которую приходит пособие;
  • бесплатное онкострахование для всех детей в семье с лимитом до 500 тысяч долларов на каждого участника программы;
  • полностью бесплатный выпуск, обслуживание, снятие наличных и оплата услуг ЖКХ, школ и детски садов без комиссий.

Все это в ВТБ доступно тем, кто получит первую выплату на карту банка с 1 апреля по 31 декабря 2022 года. Это касается практически всех детских выплат – начиная от «путинских» и пособием по уходу за ребенком, и заканчивая самым новым пособием, которое будет запущено с 1 мая.

Входящий в группу ВТБ Почта Банк тоже предложил для получателей детских выплат на карту дополнительные бонусы. Такие клиенты бесплатно получают льготный тариф, который распространяется сразу на несколько продуктов банка:

  • кэшбек по карте «Магнит» до 4% за покупки в самом «Магните»;
  • круглосуточные бесплатные консультации на «Линии заботы» – юридические, социальные, психологические и медицинские. Например, медики по телефону или электронной почте помогут подобрать лекарства, а психологи – справиться с тяжелой ситуацией;
  • по сберегательному счету доходность до 18% годовых;
  • оплата коммунальных и прочих услуг без комиссии в мобильном приложении банка.

В обоих банках можно оформить и сами пособия прямо в приложениях или онлайн-банках.

Для банков это выгодно тем, что клиенты будут получать значительные объемы средств от государства, которые не будут сразу снимать – это фактически бесплатное фондирование для банка. Кроме того, при привязке одной карты к заявлению на выплату, она будет автоматически предлагаться для оформления разовых перечислений – вроде тех, когда государство выплачивало по 10 тысяч рублей на детей.