blank

Местные жители считают, что реализация проекта спровоцирует в городе транспортный коллапс.

Компания Wildberries по итогам прошлого года окончательно закрепилась как лидер онлайн-ритейла в России, обогнав по сумме оборота всех конкурентов. Но для наращивания продаж нужна инфраструктура, которой пока нет. Компания постепенно строит распределительные центры по территории России, но иногда такие планы не нравятся жителям городов.

Сейчас самый громкий скандал возник в Миассе Челябинской области – там компания решила построить логистический центр. Судя по всему, руководство ритейлера смогло договориться с местными властями об этом – те активно поддерживают проект, называя его спасением для экономики моногорода. Инвестор собирается вложить 2,5 миллиарда рублей, создав при этом 2500 рабочих мест, на которых будут платить зарплату в 30 тысяч рублей и больше.

В целом поддерживают проект и местные предприниматели – им будет проще доставлять свои товары на склад маркетплейса. А чиновники говорят, что это поможет снизить зависимость экономики от одной отрасли (автопром), поможет развивать экономику и побороть безработицу.

Однако против проекта неожиданно выступили местные жители. Они поняли, что после строительства крупного распределительного комплекса в центре города на его улицах начнется настоящий транспортный коллапс. По предварительным подсчетам, трафик вырастет на 600 фур в сутки – то есть, до одного грузовика каждые полторы минуты. Причем неважно, в какой локации ритейлер построит свой комплекс – хоть в центре, хоть в промзоне, резкого роста транспортной нагрузки не избежать.

В Минтрансе Челябинской области говорят, что за ближайшие 2 года отремонтируют дорогу от Миасса к федеральной трассе М5, а потом выведут тяжелый транспорт за пределы города. Но в городе физически сложно построить трассу-дублер к складам, поэтому планы выглядят не очень правдоподобно.

Кроме того, сама идея расположить логистический центр в Миассе – достаточно странная, через него не получится возить грузы из Китая в Екатеринбург и Тюмень, да и важных магистралей возле Миасса пока нет. Как вариант, его можно построить за пределами города ближе к трассе М5, но это потребует от инвестора вложиться в инфраструктуру, что вряд ли заинтересует компанию.

Чуть позже стало известно, что прокурор Миасса вынес протест на решение местных депутатов выделить землю под строительство комплекса. Как оказалось, не вся выделенная земля принадлежит муниципальному образованию, часть участка относится к заводу «Урал», а другие сданы в аренду фирмам. Кроме того, местные власти приняли решение выделить землю без проведения общественных слушаний.