9 месяцев или 3 года: сроки выплат по уходу за ребенком хотят менять по желанию родителей

Идея принадлежит Общественной палате, но у нее есть как положительные, так и отрицательные стороны.

По общим правилам, срок отпуска по уходу за ребенком в России составляет 3 года. В это время родитель (чаще мать ребенка, но отпуск вправе взять и отец) сохраняет за собой рабочее место, а в первые 1,5 года получает пособие по уходу за ребенком. Это пособие составляет 40% от среднемесячного заработка родителя до рождения ребенка, и его выплачивает Фонд социального страхования. Однако эту конструкцию некоторые считают несовершенной и предлагают изменить.

В Общественной палате подготовили инициативу, которая сделает срок выплаты пособия по уходу за ребенком более гибким:

  • родитель сможет получать выплату в течение того срока, который захочет (например, сократить его вдвое или продлить до полных 3 лет отпуска по уходу за ребенком);
  • сумма пособия в целом не изменится – родитель получит ровно столько же, сколько получил бы при 1,5-летнем сроке выплаты. То есть, если сократить срок выплаты вдвое, пособие будет составлять не 40%, а 80% от среднего заработка (но выплачиваться лишь 9 месяцев). А если продлить его до полных 3 лет, сумма составит 20% от заработка;
  • вместе с продлением срока выплаты можно заключать социальный контракт, в котором будут зафиксированы обязательства работодателя и местного органа власти, отвечающего в яслях.

Авторы идеи полагают, что ее принятие на законодательном уровне не повлияет на расходы бюджета ФСС.

Правда, инициатива потребует ряда более серьезных законодательных изменений – например, на сегодняшний день утвержден минимальный размер пособия на уровне 7667 рублей в месяц. Если разрешить продлить выплату в два раза, то выбравшие этот вариант родители фактически будут в более выгодных условиях, чем те, которые не меняли срок (ведь, получая даже 20% от среднего заработка, менее 7667 рублей они получать не будут).

Кроме того, есть и максимальная величина пособия – 31 240 рублей в 2022 году. И если женщина получала высокую зарплату, сократив срок выплаты пособия, она может недополучить значительные суммы.

На практике существующий порядок может даже влиять на решение семей заводить детей. Например, если женщина с высоким или средним уровнем дохода решит уйти в отпуск по уходу за ребенком, она потеряет в доходах – получая лишь 40% от них, и не больше максимальной величины. В других странах компенсации утраченного заработка достигают 80-100%, поясняют в ОП РФ.

В Госдуме в целом поддерживают меры, направленны на поддержание родителей в отпуске по уходу за ребенком. Но именно это предложение пока не рассматривалось, рассказали в профильном комитете парламента. А эксперты отмечают не только положительные стороны идеи, но и негативные – например, риск того, что семья получит пособие в ускоренном режиме, после чего останется без средств к существованию.