«Аэрофлот» оставит для себя только дальние рейсы, остальное отдаст «Победе» и «России»

Для пассажиров это может означать более дешевые внутренние перелеты – по итогам реорганизации цены на перелеты в эконом-классе снизятся на 30%.

На фоне крупных проблем для всей отрасли авиаперевозок «Аэрофлот» подготовил новую стратегию развития группы компаний на ближайшие 8 лет. Ее называют 30/30 – по словам главы компании Виталия Савельева, это означает дополнительные 30 миллионов пассажиров в год до 2028-го, а также снижение цен на билеты на 30% в эконом-классе. Этого в компании планируют добиться, перераспределив направления.

Так, изменения касаются трех авиакомпаний группы:

  • «Аэрофлот» сосредоточится на дальних рейсах, доведя свой сервис до пяти «звезд» по версии Skytrax и APEX. По словам Савельева, обеспечивать такой уровень сервиса в крупных масштабах сложно – и из всех «пятизвездных» компаний только Lufthansa способна перевезти больше 35 миллионов пассажиров в год;
  • «Победа» получит средние по дальности маршруты «Аэрофлота». Основная идея компании – изменить расклад сил за счет более дешевых билетов. Так, сейчас лоукостер продает часть билетов (10%) по цене в 499 рублей, что дает компании пассажиропоток и позволяет расти всей группе;
  • «Россия» будет работать по «социальным» маршрутам по «плоским» тарифам (например, на Дальний Восток), а также активно использовать отечественную технику. Судя по всему, большая часть рейсов компании будет в категории субсидируемых государством.

Соответственно, изменится и пассажиропоток – на сам «Аэрофлот» будет приходиться 35-40 миллионов пассажиров, на «Победу» – 55-65 миллионов. Парк судов у обеих планируется примерно в 170 машин у каждой. При этом «Россия», как предполагается, к 2028 году будет оперировать 250 воздушными судами, причем 235 из них будут российского производства. А если проект МС-21 окажется успешным, то такие самолеты появятся и в «Аэрофлоте».

В группе «Аэрофлота» есть еще и дальневосточная авиакомпания «Аврора», но о ней в стратегии речь не идет, и по словам Савельева, управляется компания отдельно. Изначально на базе этой компании планировалось создать единого дальневосточного перевозчика, но «Аэрофлоту», судя по данным источников в отрасли, региональный бизнес не интересен.

Кроме распределения рейсов по 3 основным направлениям, «Аэрофлот» уже в ближайшие 4 года планирует активную экспансию в регионы – это создание хабов в Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге, а создаваемый в Красноярске хаб будет играть роль транзитного между Азией и Европой.

При этом эксперты отмечают, что стратегия разработана, исходя из показателей рынка прошлых лет – тогда как в 2020-м ситуация значительно ухудшилась, и на уровень прошлого года перевозки выйдут не раньше 2023-го. Правда, если из-за кризиса обанкротятся другие участники рынка, для группы «Аэрофлота» их пассажиры действительно станут источником роста.