«Академик Черский», кажется, готов достроить «Северный поток – 2». Но зачем он проделал такой долгий путь?

Его называют не иначе, как судно, способное достроить «Северный поток – 2», и теперь он, скорее всего, отправится прокладывать подводный трубопровод. Но почему он так долго добирался из Находки и с чем связан такой долгий путь?

Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что от порта Находка, где «Академик Черский» находился на момент введения санкций против трубоукладчика компании Allseas, занятого на строительстве «Северного потока-2», до Балтики путь не близкий любым транспортом, и в том числе морской путь. «Нерациональность» маршрута «Академика Черского» вызвана, скорее всего, опасением введения новых санкций против, например, других трубоукладчиков, участвующих в строительстве «Северного потока-2».

Если бы такие санкции были бы введены против «Академика Черского», то не исключено, что трубоукладчик могли бы заблокировать, не разрешив ему, например, пройти через Суэцкий канал. Вот и пришлось нашему трубоукладчику выбирать обходные пути в сторону Балтийского моря через три океана, кроме Северного Ледовитого, и постоянно менять информацию о конечной точке маршрута.

Но сейчас основная часть приключений «Академика Черского» закончилась, теперь он находится на Балтике, по самым свежим данным, в одном из портов Германии, а Германия, конечно, никаких санкций вводить против «Академика Черского» не будет. Именно это судно является основным кандидатом на завершение строительства «Северного потока-2», так как оно единственное из принадлежащих «Газпрому» судов-трубоукладчиков, которое обладает системой динамического позиционирования, а Датское энергетическое агентство не разрешает вести строительные работы в территориальных водах или исключительной экономической зоне Дании судам, не оснащённым такой системой, в целях безопасности, то есть в этом случае влияние США не при чём, это такая специфика Балтийского моря (похороненные на дне моря снаряды времен второй мировой войны и т.д).

«Академик Черский» отвечает всем современным требованиям, которые Nord Streeam 2 предъявляет к трубоукладочным судам, и, безусловно, способен достроить газопровод, даже без привлечения сторонних партнёров и субподрядчиков. Сроки введения в эксплуатацию «Северного потока-2» намечены на конец первого квартала 2021 года, так что время на завершение строительства ещё есть, и его достаточно, осталось завершить только один датский участок.