100% актуально

100% актуально

100% достоверно

100% достоверно

Отказ в транзакции, вызов в отделение и психологи: Сбербанк в 2024 году начал блокировать подозрительные операции по новому алгоритму

Отказ в транзакции, вызов в отделение и психологи: Сбербанк в 2024 году начал блокировать подозрительные операции по новому алгоритму

Если банк подозревает, что клиент проводит финансовую операцию в пользу мошенника, его будут уговаривать отказаться от нее.

С середины 2024 года вступает в силу закон, по которому банки будут обязаны возвращать клиентам деньги, украденные мошенниками. Готовясь к нововведениям, банки уже сейчас начали тестировать новые алгоритмы борьбы со злоумышленниками. Одним из первых это сделал Сбербанк, разработавший целую схему по блокировке сомнительных транзакций.

Как сообщают СМИ, несколько клиентов уже столкнулись с приостановкой операций, причем среди них были и потенциальные жертвы мошенников, и обычные клиенты, которые проводили крупные транзакции для себя.

Новый алгоритм от банка работает так:

  1. Банк выявляет сомнительную транзакцию. Это может быть попытка снять крупную сумму денег или отправить ее другому клиенту. Среди факторов риска – возраст клиента (пенсионеры чаще становятся жертвами мошенников) и нетипичные телефонные звонки перед этим.
  2. Операция блокируется, с клиентом связывается группа противодействия мошенничеству (ГПМ). Клиенту объясняют, что его транзакция заблокирована из-за подозрения на мошенничество, ему предлагают отказаться от нее.
  3. Если клиент не соглашается, то его направляют в одно из отделений банка, где присутствует сотрудник службы безопасности банка. Там ему расскажут подробнее о мошенничестве, для этого могут привлечь родственников, знакомых и даже психологов.

Другими словами, банк приложит больше усилий на то, чтобы уговорить клиента не поддаваться на призывы мошенников и отказаться от проведения сомнительной транзакции. Первоначально рискованные операции выявляются автоматически благодаря антифрод-системам, которые настроены на определенные шаги в поведении клиентов.

Эксперты в целом поддерживают новую схему – привлечение не только службы безопасности, но и психолога позволит банку быть более убедительным. Сейчас известны случаи, когда клиента вынуждали по несколько часов объезжать разные банкоматы и вносить наличные на счета мошенников. При этом банк формально не может полностью отказать в такой транзакции – поэтому и нужен механизм по «переубеждению» клиента.

Среди рисков – вероятность блокировки счета клиенту, который проводит нетипичную для него транзакцию сознательно. Клиенты столкнутся с необходимостью лично посещать отделения банка, при том, что антифрод-мониторинг финучреждения может давать сбои. Но такие риски видятся вполне допустимыми в сравнении с риском похищения миллиардов рублей настоящими мошенниками.

Вам понравилась статья?

Подписывайтесь на наши каналы!

    Комментарии:
  • Максим:

    Отлично, что Сбербанк внедряет новые меры безопасности в соответствии с предстоящим законодательством. Это поднимает стандарты финансовой безопасности и дает клиентам уверенность в том, что их интересы защищены

    Ответить
  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние выпуски «Банки Сегодня»
Банки Сегодня в Telegram Аналитика, прогнозы, инсайды.