Американский инвестор потратил миллиарда на выкуп сервиса по продаже билетов. Через месяц бизнес остановила пандемия

Эта операция должна была стать историей успеха – но после выкупа основанного им же сервиса Эрик Бейкер рискует потерять свой бизнес.

Пандемия коронавируса затронула практически все сферы деятельности во всех странах мира. Сильнее всего пострадали туризм, транспорт и все, что связано с массовыми мероприятиями. Одними из пострадавших компаний оказались американские сервисы Viagogo и StubHub, специализирующиеся на продаже билетов на мероприятия.

Эти компании связывает личность Эрика Бейкера – он был одним из основателей компании StubHub, но сооснователи предпочли избавиться от Бейкера, а спустя некоторое время продали свои доли компании eBay. Так получилось, что от Бейкера не потребовали подписать «неконкурентное» соглашение – и уже через месяц он начал работать над своим новым проектом – Viagogo.

Новый сервис был запущен в Европе, и к 2019 году через него проходили миллиарды долларов, что при валовой рентабельности в 25% давало основателю (который оставил себе большую долю акций) неплохие доходы. Параллельно с этим в eBay начали избавляться от непрофильных активов, одним из которых был StubHub. Для Бейкера это был шанс вернуть себе основанную им же компанию и создать международного гиганта с миллиардной выручкой.

О сделке стороны договорились в конце 2019 года, а 13 февраля она была завершена. Компания Бейкера заплатила 4,05 миллиардов долларов, половина из которых была заемными. Что интересно, еще за 2 недели до этого ВОЗ объявила коронавирус чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, но Бейкер считал ее исключительно проблемой азиатских стран.

Что было потом, все и так знают – спустя 4 недели после завершения сделки коронавирус распространился по всем континентам, отменив практически все мероприятия. У StubHub и Viagogo было отменено около 90% мероприятий, за которые клиенты потребовали вернуть деньги. Возвращали они их не везде – а только там, где того требовал закон, но по большей части деньги приходится взыскивать с продавцов билетов. Большая часть сотрудников была отправлена в неоплачиваемый отпуск.

Сейчас ситуация для компании ухудшилась еще сильнее – в Великобритании начато антимонопольное расследование, из-за которого компании до сих пор вынуждены вести деятельность раздельно. И несмотря на наличие определенных резервов, будущее компаний пока выглядит туманно.