Авиацию ждут трудные времена: самолеты будут почти пустыми, билеты подорожают, а регистрация на рейс займет 4 часа

Мировая авиация в ближайшие 3-5 лет будет функционировать иначе, чем до коронавирусного кризиса – и пассажиры ощутят это на себе.

Одной из наиболее сильно пострадавших от кризиса отраслей считаются пассажирские авиаперевозки – в мире резко сократилось число авиарейсов, пассажиры боятся летать даже внутри страны, а границы уже давно закрыты. Выходить из кризиса отрасли придется очень долго, считают эксперты.

Так, генеральный директор Airbus Гийом Фори считает, что отрасль вернется в норму еще не скоро – пассажиры будут готовы совершать перелеты через 3-5 лет, а сейчас авиация столкнулась с самым тяжелым кризисом, который когда-либо был. Компания уже сейчас под угрозой банкротства, а другие игроки рынка уже сокращают персонал.

В частности, авиакомпания British Airways уже объявила о намерениях сократить 12 тысяч человек (около трети персонала), а Boeing сократит 10% сотрудников, и это 16 тысяч человек. Airbus и Boeing уже отчитались о первых убытках за первый квартал 2020 года.

Независимые аналитики прогнозируют резки спад авиаперевозок из-за того, что они станут попросту неудобными для пассажиров и дорогими для авиакомпаний:

  • пассажирам придется приезжать в аэропорт за 4 часа до вылета (сейчас это 1-2 часа), чтобы пройти весь комплекс проверок, включая медицинское тестирование;
  • внутри самолетов пассажиров придется рассаживать с соблюдением правил дистанцирования, а это приведет к полетам с заполняемостью мест в 20-25% (при том, что рентабельным полет становится при загрузке в 80% мест);
  • из-за снижения числа рейсов и слабой загрузке авиакомпаниям придется повышать цены, причем намного.

Ограничения авиакомпании вводят уже сейчас, например, Lufthansa требует от всех пассажиров носить маски, как и Wizz Air – которая к тому же отменила бортовые журналы в самолетах из-за кризиса.