Автодилерам могут запретить наценку выше 10%. Но это будет лишь договоренность, а не требование

Минпромторг договаривается с ассоциацией автодилеров и автопроизводителями о том, чтобы даже в моменты пикового спроса наценка не увеличивалась.

Мировой дефицит электроники привел к тому, что конвейеры автопроизводителей часто простаивают, а выпуск новых автомобилей заметно сократился. В России дефицит автомобилей принял необычную форму – автодилеры всячески отказываются продавать новые авто без дополнительных опций и по рекомендованной производителем розничной цене. Как мы уже писали, дилеры завышают цены на сотни тысяч рублей, и еще столько же хотят получить за «допы» – в итоге цена автомобиля может отличаться от рекомендованной более чем на миллион рублей.

Решить проблему пытается Минпромторг – вчера стало известно, что ведомство предлагает автодилерам ограничить максимальную наценку на новые автомобили 10%. Это предложение прорабатывается с ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) и объединением автопроизводителей. Как сообщал вчера ТАСС, Минпромторг хочет запретить повышать наценку даже в моменты пикового спроса.

Инициатива объясняется тем, что даже 10% – хорошая наценка для дилеров, ведь автопроизводители получают норму прибыли всего в 5-6%. Поэтому даже 7-10%, которые будут зарабатывать дилеры, позволят этому бизнесу иметь приемлемые доходы.

Правда, как оказалось позднее, глава Минпромторга Денис Мантуров не считает, что ограничивать наценку нужно административными методами. Он пояснил, что закреплять 10%-ное ограничение наценки нормативно – «нецелесообразно». Он полагает, что участники рынка и профильные ассоциации должны найти приемлемые для всех сторон варианты и договориться о параметрах, которые позволят отрасли развиваться (а не получать сверхприбыли в моменте).

Что интересно, Минпромторг даже ожидает роста продаж новых автомобилей в 2021 году на уровне 5% – несмотря на имеющийся дефицит. Впрочем, спрос населения на новые авто гораздо выше.

Отметим, что проблема с российскими автодилерами – не только в «накручивании» цен, многие из них категорически отказываются продавать автомобили не в кредит (или для продажи за наличные завышают цены еще сильнее). Кроме того, они отказываются принимать страховые полисы каско, оформленные в офисах страховых компаний, а еще – неформально договорились с дилерами из Белоруссии запретить продавать авто россиянам.