Автодилеры зарабатывают на продаже новых авто 0,5%, а за оплату картой платят комиссию до 2%

Продавцы автомобилей просят платежные системы ограничить комиссию при оплате дорогих покупок фиксированной суммой.

Глава Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Олег Моисеев направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой рассмотреть вопрос ограничения комиссии за эквайринг при оплате картами.

Дилеры сообщают, что зарабатывают на продаже нового автомобиля всего около 0,5%, тогда как платежные системы за обработку платежа по карте взимают 1-2% от суммы покупки. Учитывая стоимость автомобилей, дилерам приходится перекладывать комиссию на покупателей, из-за чего те вынуждены оплачивать покупки наличными.

За 2018 год покупатели оплатили порядка 65% от стоимости всех купленных автомобилей именно в наличной форме, соответственно, 1,6 триллиона рублей пришлось вывести из безналичного оборота. Большая часть остальной суммы – автокредиты.

Чтобы соблюдать интересы всех сторон, дилеры просят установить верхнюю границу комиссии фиксированной суммой в 1-1,5 тысячи рублей. В Ассоциации российских банков (АБР) в целом поддерживают идею, но сумму еще будут обсуждать – она может «не вписаться в бизнес-модели платежных систем».

На практике автодилеры даже устанавливают запретительный уровень доплаты за расчет картой – требуют 3-5% от стоимости авто, что при средней цене автомобиля в 1,5 миллиона рублей дает доплату от 45 до 76 тысяч рублей.

Для сравнения, прием наличных и последующая инкассация силами банка обходится дилеру всего в 0,15-0,2%, отсюда и такой высокий процент наличной оплаты.

Центробанк обещает уже достаточно скоро запустить Систему быстрых платежей для расчетов в торговых точках, но дойдет ли это до автодилеров – пока неизвестно, равно как и окончательные тарифы системы.