Автомобильный рынок во многом отражает тенденции, актуальные для всей экономики страны. Поэтому кризис, очевидно, сильно ударит и по нему – уже сейчас оформить даже кредит на авто становится крайне сложно, да и самих машин в наличии все меньше.

Автокредитование в кризисе

На фоне масштабного кризиса, охватившего Россию, одним из первых пострадало автокредитование. С самого начала банки начали поднимать процентные ставки до 20-30% годовых – для рынка это фактически заградительные проценты. А теперь стало известно, что некоторые банки уже перестали выдавать автомобильные кредиты.

Так, в России работают 6 банков, принадлежащих автоконцернам, и три из них перестали кредитовать клиентов. Это Фольксваген-банк, Мерседес-банк Рус, БМВ-банк – они пока не уходят с рынка и не продают портфели, но новых кредитов уже не выдают (хотя ранее на них приходилось порядка 9% от всех автокредитов).

Другие же банки пока выдают автокредиты, однако ужесточили условия по ним:

  • Тойота-банк повысил процентные ставки – минимальная составляет 18,9% годовых при первоначальном взносе не менее 20% стоимости автомобиля;
  • РН-банк кредитует под 20% годовых при первоначальном взносе от 40%;
  • МС-банк выдает автокредиты под 29,9% годовых с первоначальным взносом от 50%.

Также выдают автокредиты и универсальные банки, не имеющие отношения к производителям – например, РГС Банк оформит такой кредит по ставке от 28,5% годовых, а Экспобанк – под 27,5-29,5% годовых, пишет «Коммерсантъ».

Однако проблема не только в ставках – многие банки опасаются выдавать кредиты даже под 20-30% годовых. По данным участников рынка, работающие с автокредитами банки значительно сократили процент одобрений – выдачи упали на 80% за последние две недели, а некоторые розничные банки вообще приостановили автокредитование.

Покупать все равно нечего

Еще одна проблема авторынка – непрекращающийся дефицит новых автомобилей. Если до 24 февраля основной проблемой был дефицит автокомпонентов, то сейчас начинается дефицит буквально всего.

Так, в январе-феврале в России было продано 206 тысяч автомобилей, а сейчас дилеры распродают остатки. Как правило, это будут экземпляры с непопулярными комплектациями или в непопулярных цветах, да и с учетом роста цен покупать автомобили россияне пока не спешат.

Даже банки считают, что покупать авто под 30% годовых и по нынешней стоимости будет либо сумасшедший, либо потенциальный банкрот, рассказывают представители автосалонов. И без поддержки государства рынок может упасть в 2022 году до 30%.

Напомним, что в России в нынешних условиях работают лишь несколько автопроизводств – это УАЗ, китайский Haval и периодически уходящий на простой АвтоВАЗ. Другие компании либо остановили производство в России, либо прекратили поставки новых автомобилей в страну.

И в таких условиях выход многие россияне ищут на вторичном рынке.

Старый ВАЗ спасает вторичный рынок

С учетом проблем с поставками автомобилей и кредитами особую роль начинает играть вторичный рынок. Подержанные автомобили дорожают вслед за новыми, но с учетом стоимости многие россияне готовы смириться с такой покупкой.

Так, самыми популярными на «Авто.ру» стали уже давно привычные модели:

  • Ford Focus – он стоит в среднем 700,2 тысячи рублей, подорожав на 8,4% всего за месяц;
  • Lada Samara (обычно сюда включают модели 2113-2115) и Kalina – последняя стоит в среднем 272,3 тысяч рублей;
  • Lada Priora – за нее продавцы хотят в среднем 289,6 тысяч рублей.

При этом относительно более свежими Lada Granta (стоит в среднем 424,8 тысяч рублей) россияне интересуются в меньшей степени – они уступают по просмотрам объявлений более популярным Hyundai Solaris, Kia Rio и Toyota Camry.

Модель Camry, что интересно, стала лидером по подорожанию – в среднем за нее хотят 3,2 миллиона рублей, это почти на треть больше, чем месяцем ранее. Hyundai Solaris и Kia Rio продаются в среднем по 650-720 тысяч рублей.

Средняя стоимость подержанного автомобиля уже перевалила за 1,1 миллиона рублей, увеличившись всего за месяц на 16%. По многим моделям только за последние две недели цены выросли на 15-32%, Правда, многие продавцы даже сняли объявления с публикации – пока цены растут, они предпочитают подождать, чтобы потом продать свое авто как можно дороже.