АвтоВАЗ обещает продавать «упрощенную» Granta по 600 тысяч рублей
АвтоВАЗ обещает продавать «упрощенную» Granta по 600 тысяч рублей

Автомобилей с урезанной комплектацией будут выпускать 20 тысяч единиц в месяц.

Компания АвтоВАЗ не так давно полностью перешла под контроль государства (в лице института НАМИ и «Ростеха») и получила нового президента – бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова. Вместе с тем, сейчас конвейер в Тольятти простаивает из-за нехватки комплектующих, а запустить его обещают в июне.

АвтоВАЗ стал одной из первых компаний, кто воспользуется правом выпускать автомобили с пониженными требованиями к экологическим стандартам и безопасности. За счет комплектующих из азиатских стран АвтоВАЗ начнет производство с июня, и запустит так называемые «антисанкционные» модели «Гранта»:

  • без ABS, подушек безопасности и модуля «ЭРА-ГЛОНАСС»;
  • без гидроусилителя руля;
  • с двигателем класса «Евро-2».

В такой «бедной» комплектации Lada Granta будет стоить около 600 тысяч рублей, пообещали в компании. Выпускать таких машин планируется 20 тысяч штук в месяц. Также будет «упрощена» и спортивная версия Granta – Drive Active.

Среди других планов АвтоВАЗа – перезапуск производства внедорожного семейства Niva, к концу лета надеются снова запустить производство модели Largus. Кроме того, компания решила перенести производство Lada Vesta с завода в Ижевске в Тольятти – по данным источника «Известий», это делается ради удешевления логистики (что при этом будет с рабочими местами в Ижевске – пока неясно). Саму «Весту» тоже могут «упростить», лишив ряда электронных компонентов и переведя на отечественный 8-клапанный двигатель.

Правда, даже эти планы может сорвать нехватка комплектующих. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, завод планирует расширять закупки у производителей из Азии, но в ряде регионов Китая снова объявлен локдаун, который отразился и на поставках.

По неофициальным данным, производство авто семейства Xray может не восстановиться. Популярные ранее хэтчбеки и кроссоверы, созданные на французской платформе и имеющие эффектный дизайн, продавались не очень хорошо – с начала 2022 года модель оказалась на 22 месте в рейтинге продаж. Из-за этого руководство может решить перераспределить дефицитные иностранные комплектующие на производство более популярных Largus.

В более отдаленной перспективе на АвтоВАЗе могут запустить производство Renault Sandero, это позволяют сделать договоренности с французской компанией. Это будет не так сложно реализовать, потому что Sandero построен на той же платформе, что и Xray.

Как видно, изначальные планы перевести к 2025 году все производство Lada на единую французскую платформу CMF-B срываются, и вряд ли будут рассматриваться всерьез. К тому же, в 2022-м АвтоВАЗ обещал представить рестайлинговую модель Lada Vesta – вместо этого компании придется «упрощать» уже существующий автомобиль.