Единственное, что не меняется на отечественном автогиганте – периодический рост цен на автомобили.

На днях компания АвтоВАЗ сделала череду громких заявлений, которые раскрыли часть планов на будущее. Прежде всего, компанию из Тольятти ждут кадровые перемены – Совет директоров согласовал назначение на пост президента Николя Мора с 1 июня 2021 года.

Сейчас компанию возглавляет назначенный в 2018 году Ив Каракатзанис. Николя Мор ранее работал в The Boston Consulting Group и в компании Valeo, затем – в автопоставщиках Bertrand Faure и Faurecia, а с 2000 года работает в компании Renault. Он возглавлял румынский филиал компании, и руководил маркой Dacia. С 2016 по 2018 годы Мор возглавлял АвтоВАЗ (частично принадлежащий концерну Renault-Nissan), после чего стал старшим вице-президентом Renault. Параллельно он будет занимать пост генерального директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ.

Сложно сказать, что привело к решению перевести настолько высокопоставленного руководителя назад на АвтоВАЗ – но действующий президент компании полностью поддерживает это решение.

Тем временем, пока не уволенный Ив Каракатзанис сделал важный анонс. В видеопоздравлении сотрудников, посвященному 51-летию с дня выпуска первого автомобиля ВАЗ он заявил, что до 2025 года компания выпустит 4 принципиально новые модели, и что это потребует участия всего коллектива. Кроме того, компания и дальше будет модернизировать производство.

Пока точно неизвестно, что это будут за модели, но эксперты полагают, что президент имел в виду модели на платформе CMF-B от концерна Renault-Nissan. Как ожидается, в 2024 году на этой платформе выпустят Lada Niva нового поколения.

Но вопрос с силовым агрегатом для новых моделей остается открытым – недавно АвтоВАЗ убрал из прайсов модели Vesta с самым мощным двигателем на 1,8 литра, а ранее из продажи исчезли и модификации Xray с этим мотором. Как оказалось, его не устанавливают еще с ноября прошлого года.

Официально мотор исчез из доступных комплектаций из-за его невостребованности – за прошлый год с ним продали 11,2% от общего числа проданных Vesta и 23% от всех Xray, всего около 17 тысяч автомобилей. Чаще всего его продавали с Cross-версиями моделей – из-за более агрессивной аэродинамики и больших колес этим модификациям требовался более мощный двигатель. Кроме того, покупателей не устраивают АКПП от АвтоВАЗа.

Двигатель на 1,8 литра от АвтоВАЗа почти перестали покупать после появления мотора H4M с вариатором – по мощности это примерно тот же двигатель, но более надежный. Самый мощный российский двигатель должен был иметь ресурс около 400 тысяч километров, но владельцы жалуются на повышенный расход масла и мелкие недочеты, которые доставляют крупные проблемы.

Судя по всему, единственное, что на АвтоВАЗе остается стабильным – это периодический рост цен. Так, если в 2020 году цены на модели поднимались 6 раз, то только за первые месяцы 2021-го это произошло уже дважды. Последний рост цен датируется 15 марта – все модели прибавили в цене от 8 до 20 тысяч рублей.