Банки дают повышенный кэшбэк на покупки у партнеров, но сами магазины не спешат подключаться к партнерским программам

Как полагают представители малого бизнеса, выгодными такие предложения не будут в силу небольших оборотов предпринимателей.

Мы неоднократно разбирали программы лояльности для держателей карт разных банков – почти всегда клиентам предлагают повышенные бонусы в случае оплаты покупок у партнеров банков. Продавец становится партнером, если начнет участвовать в программе лояльности от банка – но, как оказалось, большинству представителей малого бизнеса это не очень интересно.

Так, по данным исследования «Сколково», почти все предприятия малого и среднего бизнеса (89%) принимают безналичные платежи от клиентов. Причем таких предприятий и ИП большинство во всех сферах деятельности, даже в сфере услуг. Почти все опрошенные считают, что прием оплаты картой расширяет возможности расширить число клиентов, однако к специальным программам лояльности от банков присоединяются немногие предприниматели.

Как следует из данных исследования, в соответствующих программах участвует лишь 10% малого и среднего бизнеса.

В Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов считают, что банки предлагают не самые удобные программы лояльности – чаще всего клиенту очень сложно узнать, что небольшой магазин в его районе стал партнерским ТСП для его банка. Как правило, банки указывают это на своих сайтах и в рассылках по электронной почте и в мобильных приложениях – но среднестатистическому клиенту сложно запомнить и держать в голове все точки, где он может получить повышенные бонусы за покупки. Это более-менее работает для крупных торговых сетей, но для малого бизнеса совершенно не подходит.

Спасти ситуацию, как считает глава ассоциации Виктор Достов, мог бы специальный механизм информирования клиентов – например, проходя мимо магазина, клиент получал бы уведомления об акции в этом магазине через геолокацию. Однако на практике такое реализовать пока не смогли.

К тому же, как полагают эксперты, такие программы не интересны и самим банкам – они не так много зарабатывают на комиссиях с малого бизнеса в силу невысоких объемов продаж, а на то, чтобы доплачивать клиентам за покупки у партнеров, у банков просто нет денег.

Единственная новация, которую может активно поддержать малый бизнес – это переход с оплаты картами через эквайринг на оплату по QR-кодам. Но пока для бизнеса разница в тарифах между этими видами оплаты не настолько большая, чтобы вводить новые форматы приема безналичной оплаты – но в перспективе, когда клиенты поймут все выгоды СБП, бизнесу придется это сделать.