Беларусь будет экспортировать нефтепродукты через российские порты. Это обойдется дороже, чем через Прибалтику

Еще недавно Александр Лукашенко говорил о переводе всего экспорта из России в страны Европы.

На фоне продолжающихся массовых протестов против результатов президентских выборов в Беларуси, страну посетила российская правительственная делегация, включая премьер-министра Михаила Мишустина, двоих вице-премьеров, министров энергетики, промышленности, культуры, спорта и здравоохранения. Встреч было две – сначала ключевые вопросы сотрудничества Александр Лукашенко обсудил лично с Мишустиным, а затем представители правительства обсудили конкретные моменты по имеющимся проблемам.

А проблем в отношениях двух стран накопилось достаточно – это и долг Беларуси за российский газ (более 200 миллионов долларов), отсутствие соглашений по поставке нефти на следующий год, и вопросы по работе Белорусской АЭС.

Из того, что стало известно по итогам переговоров, самое важное – Беларусь признала наличие проблемы по газу, а Россия предложила РБ переориентировать экспортные потоки на российские порты. Об этом по итогам переговоров сообщил российский министр энергетики Александр Новак. Он рассказал, что у России есть возможность обеспечивать отправку белорусских нефтепродуктов через Санкт-Петербург и Усть-Лугу.

Это, вероятно, стало ответом на угрозу Лукашенко странам Европы повернуть экспортные потоки из Прибалтики в российские порты. Сейчас Беларусь экспортирует в год 10,5 миллионов тонн нефтепродуктов, из которых 6 миллионов идут через порты Прибалтики, а 3 миллиона покупает Украина. Теперь Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против руководства Беларуси (включая лично Лукашенко), поэтому предложение России оказалось уместным.

Однако на практике это все выглядит маловыполнимым – все прежние попытки переориентировать экспорт упирались в расстояние. Так, расстояние от белорусских НПЗ до порта Усть-Луги больше, чем до порта Клайпеды или Вентспилса. Обсуждался вопрос строительства нового трубопровода в Россию – но при плановом объеме поставок даже в 4 миллиона тонн в год он бы вообще не окупился.

Сейчас, считают представители отрасли, Беларусь могла бы использовать в реверсном режиме нефтепровод Полоцк-Андреаполь, переоборудовав его под дизельное топливо, а дальше – отдать под него нефтепровод Андреаполь – Усть-Луга (если объемы поставок будут значительными) или перегружать топливо в железнодорожные цистерны и отправлять их в порт.

Однако еще есть финансовая сторона вопроса. Перевалка нефтепродуктов в Усть-Луге обходится в 1150 рублей за тонну, а в Клайпеде – 5,7 евро, то есть более чем вдвое дешевле. А если поставлять топливо по железной дороге, это будет еще дороже – и даже с учетом 50%-ной скидки от РЖД Беларусь все равно будет тратить гораздо больше, чем при поставках через Клайпеду.

Соответственно, заявления по итогам встречи – скорее политические, а выполнить задуманное получится, только если Россия будет компенсировать часть расходов по перевалке через российские порты.