«Бесконтактное» ДТП: водителя лишили прав за аварию, в которой его автомобиль не пострадал

Так называемый «учитель» спровоцировал ДТП, в котором сам не пострадал – но суд во всем разобрался, признал его виновным и лишил прав более чем на год.

Лефортовский районный суд Москвы подтвердил решение мирового судьи о лишении права управлять автомобилем водителя, который спровоцировал ДТП, но сам в нем не пострадал и покинул место аварии. Это ситуация, когда из-за действий так называемого «учителя» происходит ДТП – в данном случае он «подрезал» другой автомобиль, водитель которого была вынуждена экстренно перестроиться в другой ряд, где столкнулась с другим авто.

В ноябре 2019 года водитель автомобиля Kia при движении по шоссе Энтузиастов почему-то решил резко перестроиться в другой ряд и затормозить перед другим автомобилем. В другом автомобиле – Jeep – за рулем была женщина, которой ничего не оставалось, кроме как перестроиться в левый ряд. Но там она столкнулась с автомобилем Hyundai, которым управляла еще одна женщина.

Водитель Kia вышел из автомобиля, поговорил с пострадавшими, но на просьбу остаться до приезда ГИБДД не отреагировал и уехал (ссылаясь на то, что его никто имеет права удерживать на месте).

Женщины поехали в группу разборов ГИБДД, где показали запись с видеорегистратора. По этой записи следовало, что виновником аварии стал водитель Kia – именно из-за его перестроения при минимальной дистанции и резкого торможения произошла авария. А из-за того, что он покинул место ДТП, дело ушло в мировой суд. Естественно, мировой суд признал виновным водителя Kia и постановил лишить его прав на 1 год и 2 месяца.

После этого виновник решил обжаловать постановление мирового суда в Лефортовском районном суде. Он заявлял, что его вины в ДТП нет, и доказать ее невозможно. Но суд в итоге подтвердил решение мирового суда. Там сослались на постановление Пленума Верховного суда, который разъяснил, что виновник ДТП – тот, кто допустил нарушение правил дорожного движения, что в итоге привело к аварии, причем вне зависимости от того, было ли механическое взаимодействия автомобиля виновника с автомобилями пострадавших сторон.