100% актуально

100% актуально

100% достоверно

100% достоверно

С начала августа 2023 года пользователи Qiwi массово жалуются на блокировку кошельков. Что происходит и как вернуть доступ к деньгам

Жалоб действительно стало больше, но компания утверждает, что это связано с защитой данных и денег клиентов.

В конце июля, как мы писали ранее, Киви Банк по требованию ЦБ резко ограничил операции по Qiwi-кошелькам – запретил обналичивать деньги, выводить их через СБП и почти закрыл вывод на карты, оставив только оплату товаров и услуг. Однако с августа даже оставшиеся операции стало проводить не так просто – многие пользователи начали жаловаться на блокировку кошельков.

Блокируют разные кошельки – в том числе с профессиональным статусом (который подтверждается лично в офисе банка), существующие уже больше 5 лет, причем часто за небольшие транзакции. Блокировка касается исходящих платежей – то есть, пополнить кошелек можно, но что-то сделать с деньгами на нем – уже нет.

Пользователи пишут, что Qiwi ссылается на защиту кошельков от мошенничества и просит прислать селфи с паспортом, договор с сотовым оператором (на номер телефона, на который оформлен кошелек) и рукописное заявление. После проверки кошелек могут разблокировать (об этом тоже пишут).

В пресс-службе Qiwi назвали проблему преувеличенной – под блокировку попали меньше 0,1% клиентов, она не массовая и не беспричинная. Сервис сообщает, что блокирует кошельки только в целях безопасности – например, если есть подозрительная активность или риск, что кто-то еще получил доступ к деньгам пользователя. А после проверки документов, если проблемы не выявлены, блокировка снимается.

Отметим, что Qiwi-кошельки могут блокироваться по двум причинам:

  • подозрительная активность и риск, что к кошельку получило доступ третье лицо;
  • подозрения, что клиент нарушил условия договора – например, использовал кошелек в предпринимательской деятельности без статуса самозанятого.

В обоих ситуациях нужно написать объяснение своих финансовых транзакций в общих чертах и вместе с документами прикрепить его к форме. И если Qiwi увидит, что транзакции действительно проводил владелец кошелька, а нарушения оферты нет, то доступ к кошельку вернут.

Впрочем, вывести с него деньги по-прежнему сложно – до 1000 рублей в месяц на карту напрямую, а также можно вывести их на кошелек ЮMoney (с комиссией в 3%), оплачивать ими покупки, или платить за ЖКХ (можно даже через СБП). Когда удастся вернуть прежний функционал, и удастся ли вообще, в компании до сих пор не знают.

Вам понравилась статья?

Подписывайтесь на наши каналы!

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние выпуски «Банки Сегодня»
Банки Сегодня в Telegram Аналитика, прогнозы, инсайды.