Частота отказов кратно выше нормы: в РЖД недовольны магистральными тепловозами ТМХ. Но других в России не выпускают

Как сообщают источники СМИ, реальная причина недовольства железнодорожников может быть совсем другой.

Одна из ключевых проблем ОАО РЖД на перспективу – это развитие Восточного полигона. Компания работает в регионе на пределе пропускных мощностей, а на модернизацию инфраструктуры нужны сотни миллиардов рублей. Как оказалось, проблемы существуют не только из-за «узких мест» на самой железной дороге, но и из-за недостатков подвижного состава компании.

В прошлом году РЖД заказали крупную партию локомотивов – 566 машин, из которых 318 пойдут на Восточный полигон. И сложнее всего дело обстоит с тяжелыми магистральными тепловозами – до 2015 года компания закупала модели 2ТЭ116 (в разных версиях) на «Лугансктепловозе», подконтрольном «Трансмашхолдингу». После известных событий «Трансмашхолдинг» с 2015 года наладил производство локомотивов 2ТЭ25КМ на Брянском машиностроительном заводе, с 2019 года появилась трехсекционная версия. В 2019 году РЖД заказали более 100 таких локомотивов, в 2020-м – 80. Фактически аналогов этой модели в России просто нет, при этом тяжелые локомотивы позволяют провезти больше грузов, чем компенсировать недостатки инфраструктуры.

Однако недавно РЖД выдвинули претензии к «Трансмашхолдинг» из-за качества и надежности этих локомотивов, занятых на Восточном полигоне. Как стало известно, частота отказов по ним кратно превышает норму, есть недостатки по качеству комплектующих, конструктивные недоработки, а сервисная компания работает неритмично. И в ближайшее время вопрос будет вынесен на совещание с учетом всех заинтересованных сторон, включая и Минпромторг.

Правда, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, причина недовольства РЖД в реальности может быть совсем иной – связанная с «Трансмашхолдингом» компания «Кузбассразрезуголь» жаловалась на РЖД: якобы компания не обеспечивает вывоз угля. В итоге вопрос дошел до уровня Владимира Путина, соответственно, в РЖД были крайне недовольны жалобой и грозились даже разорвать сервисный контракт с производителем.

Тем не менее, сейчас на «Трансмашхолдинг» приходится 75% закупок локомотивов, остальные 25% компания закупает у «Синары».

В компании «Синара – Транспортные машины» пояснили, что пока не производят магистральных тепловозов для Восточного полигона, и только в ноябре 2020 года подписали соглашение с РЖД по вопросу сотрудничества в сфере производства двухсекционных тепловозов 2ТЭ35А.

А в РЖД даже пояснили, что неоднократно ставили перед промышленностью задачу создать тепловоз, способный стабильно работать в сложных климатических условиях, и при этом возить поезда повышенной массы. Но до сих пор ни одна из существующих серий тепловозов не соответствует этим требованиям. Как поясняют эксперты, у новых локомотивов неизбежно есть «детские болезни» из-за того, что производителям приходилось запускать их в серию в предельно сжатые сроки.