Через год российские «Зеленые карты» перестанут работать в Европе, и наоборот

Аналог ОСАГО для поездок за границу позволяет путешествовать в другие страны, застраховав свою гражданскую ответственность.

Чтобы автомобиль на российских номерах мог передвигаться по России, водителю обязательно нужен полис ОСАГО, а при поездках за границу (равно как и для въезда иностранцев в Россию), нужно иметь специальный полис «Зеленая карта». Система Green Card позволяет странам взаимно признавать страховые сертификаты, выданные в любой из 48 стран, которые в нее входят.

«Зеленую карту» нужно оформлять при выезде за границу – как правило, они продаются прямо возле пограничных пунктов. Можно купить «Зеленую карту» в России и выехать с ней за границу. Но уже через год россиянам придется путешествовать в страны ЕС без российских полисов страхования ответственности.

С июня 2023 года страны ЕС вместе со Швейцарией отказываются признавать выданные в России сертификаты Green Card у себя, а Россия не будет признавать у себя сертификаты, выданные в странах ЕС и Швейцарии. Фактически Россия частично перестанет сотрудничать с этой системой, однако взаимное признание сертификатов сохранится с другими странами. Как сообщает РСА, российские «Зеленые карты» и дальше будут действовать в балканских странах, Белоруссии, Азербайджане, Турции, Иране, Израиле, Тунисе и Марокко – они не стали расторгать соглашение.

В России с системой работало только несколько крупных страховщиков – в частности, из-за крупных лимитов ответственности по ДТП. Другими словами, собираемые российскими страховщиками сборы по «Зеленой карте» не покрывали возможных рисков убытков при страховых случаях.

Больше всего страховых премий собирали ВСК, АльфаСтрахование, Согласие и РЕСО-Гарантия. Тарифы на «Зеленую карту» устанавливает РСА ежемесячно – с учетом текущего курса евро. Каждая страна при этом устанавливает свой лимит ответственности страховщика. Например, в Белоруссии это до 10 тысяч евро на каждого пострадавшего и на каждый пострадавший автомобиль, а вот в Литве и Латвии это до 5 миллионов евро на всех пострадавших и до 1 миллиона евро на все пострадавшие ТС.

Формально наличие «Зеленой карты» обязательно для въезда в страны, которые работают с этой системой. А даже если въехать в страну без нее, то полис все равно может проверить дорожная полиция и выписать крупный штраф за ее отсутствие. То есть, если Россия выйдет из соглашения со странами ЕС, водителям придется покупать страховку на границе (и уже дороже – потому что без возможности выбирать компанию).