Через новый налог «на самозанятых» работников выводят за штат

Вопреки нормам законов, работодатели в Москве оформляют со своими бывшими сотрудниками договоры аренды

СМИ стало известно о том, что в Москве многие работодатели начали использовать новый налоговый режим – налог на профессиональный доход – как способ легализации неофициальных работников.

В социальных сетях уже есть информация о том, как работодатель уволил работника, а затем заключил с ним договор аренды на рабочее место, как с самозанятым. При этом «зарплата» выплачивается полностью без уплаты налогов, а договор нужен только для подстраховки в случае налоговой проверки.

Как несложно посчитать, для работодателя в таком варианте работы образуется существенная экономия средств. Если совокупный тариф социальных отчислений с фонда оплаты труда составляет 30%, а с зарплаты дополнительно удерживается 13% в виде НДФЛ, то теперь все платежи можно ограничить ставкой в 6% (она применяется, если самозанятый оказывает услуги ИП или организации).

Для работника в данной ситуации минусы очевидны – так как при таком налоге можно не оплачивать страховые взносы, он не получает страховой стаж и пенсионные баллы. Также в случае болезни он не получит пособие по временной нетрудоспособности, а при увольнении – пособие по безработице.

Минусы есть и в другом – на таких «работников» не распространяются нормы трудового законодательства касательно длительности рабочего времени, условий труда и отдыха.

Однако стоит отметить, что закон запрещает самозанятым заключать договоры со своими бывшими работодателями в течение 2 лет. Следовательно, при любой налоговой проверке будет выявлено нарушение.

Отметим, что в сети есть и иная информация. Так, с 2017 года действует правовой режим самозанятого лица, которое может оказывать услуги репетитора, няни, выполнять бытовые работы и т.д.

Активисты профсоюза «Учитель» сообщают, что уже полтора года назад в одной из престижных гимназий Москвы были уволены некоторые преподаватели, с которыми позднее заключили договоры на оказание репетиторских услуг. Следовательно, педагоги в этом случае лишились значительных социальных льгот – отпуска в 56 дней, возможности получить подъемные выплаты и досрочно выйти на пенсию.

Эксперты отмечают, что закон был принят поспешно и в нем остались многочисленные недоработки. Предполагается, что в течение определенного времени их будут устранять. Однако сам закон о налоге на профессиональный доход запрещает менять условия налогообложения в течение 10 лет.