Зарплаты госслужащих росли быстрее инфляции, но государство не потратило на них больше за счет сокращения штата.

Росстат опубликовал данные о заработках гражданских государственных служащих за 2020 год. Статистика публикуется с задержкой – поэтому данные по зарплатам за 2021-й станут известны только в конце 2022 года.

Как следует из данных ведомства, средняя зарплата чиновников в сложный для экономики 2020 год выросла в среднем на 9,2%. По категориям госслужащих рост составил:

  • в среднем все гражданские госслужащие в России получали около 65,8 тысяч рублей;
  • в центральных аппаратах федеральных государственных органов чиновники получали в среднем 146,7 тысяч рублей – их оклады были повышены только с 1 октября и только на 3%;
  • в территориальных органах федеральных ведомств средняя зарплата ниже – всего 53,6 тысячи рублей;
  • муниципальные служащие получали в 2020 году зарплаты на уровне 48,7 тысяч рублей;
  • зарплаты чиновников сильно различаются по регионам – если в региональной администрации ЯНАО госслужащие получали в среднем 233,7 тысяч рублей, в Москве – 150 тысяч рублей, а на Чукотке – 146 тысяч рублей, то в Северной Осетии госслужащие зарабатывали в среднем 33,1 тысячи рублей, а в Ингушетии – 33,3 тысячи.

Если сравнить эти цифры с данными того же Росстата по средней зарплате по всей экономике России за 2020 год (51,3 тысячи рублей), выйдет, что чиновники в России зарабатывают более чем на 28% больше, чем среднестатистический работник. А если исключить из базы сравнения самих чиновников с их высокими зарплатами, выйдет, что разрыв в доходах между госслужбой и экономикой еще больше.

При этом государство не стало тратить на зарплаты чиновников больше – несмотря на рост средней зарплаты в 9,2%, численность гражданских служащих в 2020 году сократилась на те же 9,2%. Волна сокращения была анонсирована еще в 2018 году, когда власти пообещали пересмотреть систему мотивации персонала госструктур, из-за чего пришлось сокращать численность госслужащих.

Сокращение персонала затронуло в основном органы власти регионов – на федеральном уровне оптимизация численности чиновников прошла в 2021 году. Сокращения нужны, чтобы пересмотреть систему оплаты труда – сейчас гарантированный оклад в зарплате чиновника составляет лишь 40%, а остальное – негарантированная премия. Из-за этого премирование становится не столько инструментом для мотивации, сколько способом поддерживать лояльность к руководству.