Чтобы поезд в Адлер доезжал в 2 раза быстрее, РЖД уберет дорогу с побережья в горы. А заплатит за это ФНБ

РЖД готовы потратить на новый проект около 70% годовых доходов от грузоперевозок, но он вряд ли окупится в обозримом будущем.

Железная дорога в Адлер (Сочи) в Краснодарском крае проходит значительной частью по черноморскому побережью – что не нравится местным руководителям, так как не дает полноценно развивать морские курорты. Решить проблему планируется весьма радикально – в РЖД готовят новый проект «Южный кластер», который уберет железную дорогу от побережья вглубь материка в горную местность.

Так, сейчас железная дорога идет по черноморскому побережью от Адлера через Лазаревское в Туапсе, где сворачивает вглубь материка через Кривенковскую и дальше на Краснодар.

Новый проект предполагает, что от Адлера линия пойдет сразу в сторону материка через Калеж на Кривенковскую, от которой сделают ответвление на Лазаревское. Стоимость строительства такой линии составит 934,9 миллиардов рублей. Кроме того, планируется реконструировать и электрифицировать еще несколько участков, которые сократят время поезда «Москва – Адлер» в пути до 16 часов (сейчас по маршруту поезд может ехать и 32 часа).

Суммарно стоимость проекта «Южный кластер» составит 1,37 триллионов рублей, большую часть из которых самостоятельно профинансирует РЖД (1,04 триллиона рублей), а остальные 330 миллиардов рублей даст Фонд национального благосостояния (который формально должен обеспечивать устойчивость системы социального обеспечения России в кризис).

Пока это только проект и его обсуждают с разными ведомствами. Но в целом проект одобрил президент Владимир Путин – новый отрезок дороги будут строить наряду с другими крупнейшими проектами вроде высокоскоростной магистрали из Москвы в Санкт-Петербург. Если согласования пройдут успешно, уже в 2022 году в РЖД приступят к проектно-изыскательским работам.

Что интересно, РЖД всерьез увеличивает долю пассажирских проектов в своей инвестиционной программе – теперь на них приходится 27% от общего объема финансирования, чем явно недовольны грузоотправители – они опасаются, что государство откажется поддерживать такие масштабные дорогие проекты, и монополии придется искать деньги, поднимая тарифы на грузоперевозки.

Проект «Южный кластер», как считают эксперты, скорее политический, чем экономический – РЖД инвестирует 1 триллион рублей в строительство дороги, которая вряд ли сможет себя окупить, но будет стоить порядка 70% всех годовых доходов компании от грузоперевозок. Учитывая, что проект важен скорее со стратегической точки зрения, государство могло бы профинансировать его серьезнее.

Кроме того, говорит Михаил Бурмистров из «Infoline-Аналитики», есть более простой способ ускорить движение поездов в Адлер – построить тоннель длиной 20 км под Кавказским заповедником между «Розой Хутор» и Джегутой в Карачаево-Черкессии. Даже с учетом строительства и модернизации нескольких участков, такой проект обойдется в 3 раза дешевле, чем то, что предлагает РЖД.