Чтобы сэкономить на содержании автопарков, чиновников хотят пересадить на такси

В правительстве хотят оставить служебный транспорт только для служащих уровня руководителя структурного подразделения и выше, остальным останется только такси.

Параллельно с уже затянувшейся разработкой законопроекта об агрегаторах такси, в правительстве нашли еще один способ использовать их – чтобы сэкономить на содержании чиновников. Один из tg-каналов опубликовал копию протокола заседания правительственной комиссии по вопросам оптимизации и эффективности бюджетных расходов с участием министра финансов Антона Силуанова. Позднее подлинность документа подтвердили источники РБК.

Как следует из документа, комиссия предлагает рассмотреть подробнее запрет закрепления служебных автомобилей за госслужащими, должность которых ниже руководителя структурного подразделения федеральных органов исполнительной власти. Вместо служебного автотранспорта для их служебных поездок предлагают использовать агрегаторы такси.

Подобный вариант оптимизации уже был опробован два года назад – тогда чиновников тоже пытались пересадить на такси через агрегаторы. Но в тот раз использование такси оказалось дороже, чем закупка автомобилей и найм водителей для работы.

Но сейчас, говорит Силуанов, есть случаи, когда агрегаторы двигаются вниз с точки зрения цен, и теперь предложение использовать такси для служебных целей чиновников снова становится конкурентоспособным.

Разработать проект поправок к указу президента в сфере транспортного обслуживания госслужащих поручили Минфину вместе с Минтрудом, это должны были сделать еще 23 декабря. До 27 января 2020 года Минфин должен проработать вопрос того, как привлекать агрегаторы для обслуживания чиновников, не имеющих права на закрепленный служебный автомобиль.

Что интересно, в будущем документе должны будут учитываться ограничения по времени, территория и класс обслуживания чиновников частным транспортом.

Кроме того, если чиновник откажется от закрепленного автомобиля, ему смогут предложить взамен денежную компенсацию (вероятно, для самостоятельной оплаты услуг такси).

В некоторых ведомствах уже реализуются подобные проекты, правда, в пилотном режиме. И хоть в финальном варианте документа нужно будет учесть вопросы безопасности и комфорта, это все равно будет в разы дешевле, чем организация собственного автопарка, говорят источники РБК. В частности, с октября 2019 года на такси пересадили некоторых сотрудников Банка России, и это позволило сократить расходы на транспорт на 35%.

В самих агрегаторах такси пока не слышали об инициативе, но в целом ее поддерживают, уверяя, что такой вариант транспортного обслуживания будет заметно дешевле, чем собственные автопарки.