Дальний Восток остался без товаров первой необходимости. Причина – резко выросший поток транзитных грузов из Китая

Продукты питания и стройматериалы заканчиваются на Сахалине, Чукотке, Камчатке и в Магаданской области, куда они завозятся через порты Приморского края, сообщает «Коммерсантъ».

Власти части регионов уже отчитались об успешно завершенном Северном завозе в этом году, однако некоторые субъекты РФ на Дальнем Востоке жалуются на обострившийся дефицит товаров первой необходимости.

Например, в поселках Чукотского АО уже нет в продаже овощей, фруктов, молочной продукции и яиц. В Камчатском крае жалуются на сложности с поступлением продуктов питания (дефицита нет, но грузы идут долго), а также на нехватку строительных материалов. А по словам руководителя Сахалинской области, проблемы коснулись едва ли не всех регионов Дальнего Востока.

Основной причиной проблем с поставками называют резко возросшую загруженность терминалов в портах Приморского края. Так, пандемия еще год назад обострила дефицит контейнеров и судов для перевозки грузов из Китая в страны Европы. Решение нашлось в России – грузы из Китая направляются в порты Приморского края (в том числе Владивостокский морской торговый порт), откуда перегружаются на Транссиб и дальше следуют в Европу.

Из-за возросшего потока транзитных грузов страдают внутренние перевозки – по данным властей Камчатского края, в приморских портах «застряли» 1,6 тысячи контейнеров и генеральные грузы. По некоторым данным, задержка в поставках контейнерных грузов в регионы Дальнего Востока составляет уже до 60 дней, а продовольствие на Камчатку доставляется за 45-60 дней вместо 28-30, как ранее. Без особых задержек удается доставлять лишь скоропортящиеся товары – их задерживают максимум на неделю.

Участники рынка сообщают, что ответственность лежит на терминалах в портах Приморского края – якобы они отдают приоритет приемке и отправке контейнеров, следующих транзитом в Европу, тогда как каботажные грузы (прибрежные перевозки) в адрес потребителей на Сахалине, Камчатке, Чукотке и Магадане ставят на погрузку в последнюю очередь.

Однако представители Владивостокского порта отвергают обвинения – по их словам, в приоритете как раз остаются каботажные перевозки в силу их социальной значимости. И вообще, за внутренними перевозками в порту закреплены три причала, а за внешнеторговым направлением – лишь два. Все грузы обрабатываются по факту поступления, соответственно, задержек в работе нет. И это подтвердила рабочая группа Минтранса, которая посещала порт в конце октября.

При этом в порту пообещали, что общий объем отправки в направлении Дальнего Востока за две недели составит более 2,3 тысяч контейнеров. Тем не менее, местный бизнес полагает, что проблемы затянутся надолго – это может быть весь следующий год или даже дольше.