Депутаты хотят платить прожиточный минимум малоимущим безработным с детьми. В правительстве нашли 3 довода против

По смыслу законопроекта, право на выплату смогут получить родители несовершеннолетних детей, официально признанные безработными.

Ближе к концу бюджетного года появляется все больше инициатив, касающихся новых выплат населению. Так, недавно депутаты предлагали платить базовый безусловный доход практически всем семьям. Теперь же фракция СРЗП предложила новое пособие – для безработных родителей несовершеннолетних детей. Хоть сумма расходов на несколько порядков ниже, шансов на одобрение почти нет.

Так, по смыслу законопроекта, представленного депутатами, следует:

  • пособие смогут получить родители детей – граждан РФ, рожденных или усыновленных после 1 января 2022 года;
  • чтобы право на пособие возникло, родитель должен быть гражданином РФ, быть официально безработным, а семья – иметь среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума;
  • выплата будет равна прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания семьи;
  • подать заявление на выплату родители смогут в течение 5 лет со дня рождения ребенка;
  • первая выплата назначается до 5-летнего возраста ребенка, следующая – до 10 лет, а третья – до 18 лет;
  • финансировать расходы будут регионы, но за счет субвенций из федерального бюджета;
  • при расчете доходов семьи авторы предлагают не учитывать социальные выплаты (разовые и ежемесячные), а также доходы безработного родителя.

Правда, в списке оснований для прекращения выплаты значатся смерть ребенка или родителя, совершеннолетие ребенка или заявление родителя об отказе от выплаты. Что будет, если родитель найдет работу или просто утратит статус безработного – в документе не говорится.

Всего на реализацию инициативы авторы планируют пустить 80 миллиардов рублей в первый год, но не говорят, откуда будут получены эти деньги.

Правительство ожидаемо раскритиковало законопроект, отказавшись его поддержать. Среди причин в отзыве указаны три:

  1. законопроект дублирует «путинские выплаты»;
  2. авторы ссылаются на устаревший механизм расчета прожиточного минимума (за II квартал предыдущего года) – сейчас прожиточный минимум даже в регионах рассчитывается по совсем новой схеме;
  3. финансово-экономическое обоснование не содержит расчетов и собственно обоснования, а еще авторы законопроекта не указали, за счет каких средств планируется реализация нового пособия.

Соответственно, шансы на принятие законопроекта – примерно нулевые.