Депутаты от «Единой России» предлагают запретить слишком старые автомобили

Пока неизвестно, какой срок будет признан предельным, но половина всего автопарка в России – старше 10 лет.

Представители фракции партии «Единая Россия» в Госдуме высказали идею об ограничении эксплуатации транспортных средств, которые достигли предельного срока эксплуатации. Соавтором идеи стала заместитель председателя комитета по экономической политике и промышленности Альфия Когогина.

Какой срок службы автомобиля будет признан предельным – пока никто не знает, с авторами идеи журналисты «Коммерсанта» связаться не смогли.

Пока на федеральном уровне есть только одно ограничение для возраста транспорта: автобусы, задействованные в перевозке групп детей, не могут быть старше 10 лет, это правило начнет действовать со следующего года.

Ранее. еще в 2013 году, Минпромторг предлагал выводить из коммерческой эксплуатации транспорт старше 7-15 лет. Был также подготовлен законопроект, которым предусматривался поэтапный вывод из эксплуатации грузовых автомобилей старше 12-25 лет.

Если возрастные ограничения установят на уровне 10 лет, с российских дорог исчезнет примерно половина всего автопарка: из 60,5 миллионов автомобилей 10 миллионов выпущены 10-20 лет назад, еще 20,9 миллионов – более 20 лет назад.

Сейчас позиция Минпромторга такова, что выводить старый транспорт из эксплуатации нужно, но не запретительными, а стимулирующими мерами. Там привели в качестве примера Налоговый кодекс, который дает право регионам устанавливать разные ставки транспортного налога в зависимости от возраста транспорта.

Если в каком-либо виде эта идея будет принята как закон, больше всего преимуществ получат автопроизводители. Уже сейчас в ПАО «КамАЗ» высказались в поддержку инициативы. Там ссылаются на то, что из-за изношенности грузового транспорта на российских дорогах высокий уровень смертности. Поддержали идею и в ПАО «Соллерс», и в Группе ГАЗ.

Против таких запретов ожидаемо высказались представители объединений водителей. Их позиция такова, что возраст автомобиля практически не коррелирует с его состоянием. Есть примеры, когда вспомогательный транспорт в логистике за 20 лет проезжает 60 тысяч километров, а в такси машина может наездить за 2 года сотни тысяч километров.