Доходы от перевозок ниже расходов на лизинг вагонов. Кризис у железнодорожных операторов продолжается

В России слишком много грузовых вагонов и слишком мало грузов для них.

Согласно опубликованному недавно рейтингу INFOLine Rail Russia Top, в первом полугодии 2020 года самые крупные операторы грузовых железнодорожных перевозок перевезли 516,8 миллионов тонн груза – по цифрам это даже больше, чем в прошлом году, также вырос и грузооборот – на 2,9% по сравнению с первым полугодием 2019-го. Однако представители отрасли рассказывают о продолжающемся кризисе.

Так, первая тройка лидеров по перевозкам осталась той же – Федеральная грузовая компания (ФГК), хоть и потеряла 23% грузооборота, остается на первом месте, тогда как Первая грузовая компания (ПГК) даже смогла улучшить позиции по грузообороту, но остается второй в списке.

В ПГК говорят, что связанный с пандемией коронавируса кризис повлиял на работу всех железнодорожных операторов – это видно по объемам погрузки на железнодорожной сети. Однако уже сейчас видны улучшения – отрасль восстанавливается после снятия ограничений.

Тем не менее, в РЖД так пока не считают – по словам представителей монополии, по итогам года ожидается спад погрузки на 5%, в том числе за счет спада в сентябре на 2%. Основная причина – проблемы в основных отраслях, которые обеспечивают погрузку. В частности, нефтепродуктов перевозится на 10% меньше, черных металлов на 12%, угля – на 10,1%. Только за март-июль операторы потеряли более 58 миллиардов рублей.

Правда, кроме проблем в экономике, по железнодорожным операторам бьет выбранная ими модель бизнеса. Большая часть вагонов находится в лизинге, и операторы вынуждены регулярно оплачивать лизинговые платежи. Но в стране серьезный профицит вагонов, который усугубила пандемия и теперь, по словам экспертов, ставки аренды вагонов и доходность от управления ими стала ниже, чем лизинговые платежи. То есть, на большее количество вагонов приходится все меньший объем грузов.

Соответственно, компании, которые ориентировались на лизинг, потеряют в этом году больше всего. При этом некоторые операторы (в основном те, у кого есть такие возможности) выкупают вагонный парк из лизинга, поэтому собственные вагоны смягчают удар кризиса. Другим не повезло больше – например, «Модум-Транс», который оперирует исключительно лизинговыми вагонами, планирует передачу парка «Трансойлу» (правда, обе компании это информацию не подтверждают).