Доставка из Китая подорожала вдвое. Все из-за того, что морским перевозчикам не хватает контейнеров

Раньше контейнеры обращались между США и Китаем, но теперь КНР отказывается от американских товаров.

Перед всплеском новогодних распродаж морские перевозчики оказались не в состоянии удовлетворить весь спрос грузоотправителей – на рынке сформировался острый дефицит контейнеров для перевозки. Из-за того, что спрос намного выше предложения, транспортные компании вынуждены завышать ставки фрахта. Уже сейчас цена на перевозку одного стандартного 40-футового контейнера из Китая стала выше в 2-2,5 раза и достигла 5-6 тысяч долларов, отмечают участники отрасли.

Перевозчики уже отменяют возможность забронировать перевозку контейнером онлайн, а некоторые вообще приостановили бронирование на месяц. У отдельных посредников стоимость морского фрахта по востребованным направлениям в декабре стала в 5 раз выше, чем была в октябре.

Это естественным образом повлияло на производственные компании – с новыми ставками фрахта они просто не могут позволить себе поставку сейчас и вынуждены ждать, когда расценки снизятся. Для кого-то это означает приостановку производства, для других – откладывается запуск новых производств. Импортеры дошли до такого состояния, что готовы даже рассматривать перевозки по железной дороге.

Среди причин нехватки контейнеров называют особенности международной торговли – с начала месяца объем перевозок из США в Азию упал на 14%, а в обратном направлении – вырос на 12%. Сейчас импорт США из Китая втрое превышает экспорт, к тому же рост спроса связан и с пандемией коронавируса. Соответственно, раз США покупают товары в Китае, а Китай – не покупает их в США, обратно контейнеры должны идти порожними. Но перевозчики не хотят тратиться на перевозку воздуха, поэтому контейнеры просто скапливаются в США.

Сейчас морские линии уже начали передислоцировать контейнеры на востребованные направления, но пока этого недостаточно. Объемы спроса по всем сегментам логистики растут, и пока никто не может давать каких-либо прогнозов на будущее.

Для потребителей такая ситуация означает не только рост цен, но и задержку с поставками товаров. Более того, удорожание морских перевозок давит и на другие сегменты – например, на авиаперевозки, через которые обычно поступают все посылки из Китая. И если доля стоимости морских перевозок в структуре себестоимости товаров была не очень высокой, то удорожание авиапочты могут почувствовать любители онлайн-заказов из Китая.