Чтобы адаптировать автомобильный двигатель к самолету, начальник отдела закупил блоки управления за 4,5 миллиона рублей, но реально они стоили всего 40 тысяч.

На днях было запущено серийное производство первого российского автомобиля представительского класса марки Aurus. Эти автомобили уже не первый год возят первых лиц государства, при этом примерно на половину собраны из российских комплектующих. Несколько лет назад двигатель от него хотели адаптировать под авиационный – создав первый российский бизнес-джет. Но, судя по всему, планы не сбудутся.

Началось все еще в 2014 году – тогда Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) разрабатывал новый поршневой авиадвигатель под условным названием «Пилот-2». Отвечал за разработку начальник отдела ЦИАМ, известный конструктор Лев Финкельберг. Он согласовал закупку услуг по разработке и поставке двух блоков управления для двигателя, заплатив некоему ООО «Зеленпарк» 4,484 миллиона рублей.

Блоки были поставлены, установлены на опытные образцы, но работы в итоге были остановлены на несколько лет. «Всплыла» же эта история в 2017 году, когда в ЦИАМе проходила налоговая проверка – налоговикам стоимость закупленных блоков управления показалась завышенной (ведь 2 блока для простых двигателей по 50 л.с. мощностью не могли стоить так дорого).

ФНС вызвала генерального директора «Зеленпарка» Сергея Талалу – и он признался, что по факту купил эти блоки в магазине автозапчастей, по 20 тысяч рублей каждый, а продал их ЦИАМу с подделанными паспортами, которые он просто набрал на компьютере и распечатал. Что интересно, у налоговиков вопросов к этому делу не возникло, но им заинтересовалась полиция.

В результате было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, и подозреваемым по нему стал Лев Финкельберг.

Как выяснило следствие, у фирмы «Зеленпарк» не было вообще ничего – ни помещения, ни транспорта, ни персонала. При этом фирма получила за 3 года три крупных заказа на миллионы рублей. А главное – ее владелец Сергей Талала был близко знаком с Финкельбергом по предыдущим местам работы. Соответственно, он отдавал заказы «Зеленпарку» без конкурсов, просто по личному поручению. А тот – выводил деньги со счета, как возврат временной финансовой помощи учредителя.

Таким образом, выходило, что известный конструктор двигателей Лев Финкельберг так обналичивал деньги государственного учреждения – фиктивно закупал услуги, а полученные от института средства выводились на счет его близкого знакомого (который при этом остался в статусе свидетеля). Следствие сочло сделку фиктивной и уже передало дело в суд.

Вся эта история отразится на планах Финкельберга создать двигатель для бизнес-джета – он находится под следствием, и фактически не может вести работы над проектом.