Электрификация и расширение БАМа и Транссиба под вопросом – Мокскую ГЭС не будут строить из-за дороговизны

До 2024 года магистрали нужно расширить до пропускной способности в 180 миллионов тонн, но энергетических мощностей под это до сих пор нет.

Байкало-Амурская магистраль и Транссибирская магистраль – два главных пути, которые связывают Дальний Восток с остальной Россией. При этом Транссиб полностью электрифицирован (работы завершились в 2002 году), а БАМ в большей части – однопутная неэлектрифицированная железная дорога. Из-за этого пропускная способность транспортного маршрута на Восточный полигон остается ограниченной.

В планах до 2024 года – увеличить пропускную способность Транссиба и БАМа до 180 миллионов тонн (сейчас годовой объем перевезенных грузов – 123 миллиона тонн), однако для этого нужно решить несколько проблем. Прежде всего, это строительство второго пути на БАМе от станции Усть-Кут на восток, а также электрификация к востоку от станции Таксимо.

Однако для этого нужно решить другие проблемы – в первую очередь, энергетические. Еще во времена СССР основным вариантом электрификации БАМа считался проект строительства Мокской ГЭС на Витиме. Это должна была быть головная ГЭС в каскаде из 6 станций, но на данный момент всего этого нет. Строительство ГЭС мощностью в 1,2 ГВт сначала было включено в инвестиционную программу ГидроОКГ (сейчас РусГидро), но в 2008 году проект убрали из программы.

Тем не менее, проект Мокской ГЭС оставался в плане – и лишь сейчас стало известно о том, что Министерство энергетики России исключило его из вариантов электрификации. ГЭС стоимостью в 120 миллиардов рублей сочли слишком дорогим объектом, а сроки строительства около 10 лет – слишком долгими.

Поэтому сейчас среди вариантов электрификации остается строительство газовой ТЭС «Пеледуй» мощностью в 456 МВт за 50 миллиардов рублей, достройка угольных блоков на Нерюнгринской ГРЭС по 36,6 миллиардов рублей за каждый, строительство угольной ТЭС возле порта Ванино за 44,2 миллиарда рублей. Общая мощность всех объектов может составить 1,6 ГВт, но сроки строительства – от 2026 года и дальше. Кроме того, к ТЭС «Пеледуй» придется построить газопровод протяженностью в 250 километров.

Есть еще один проект электрификации от En+, это строительство ГЭС на 450 МВТ на реке Мамакан, и компания готова построить ее за свои деньги, но просит гарантировать возврат средств через договоры на поставку мощности на 15 лет.

С использованием всех планируемых мощностей могут быть проблемы – чтобы задействовать все эти объекты, придется запитать и промышленных потребителей в районе БАМа – из-за возможного падения экспорта перевозки по железной дороге могут сократиться.